ここから本文です

写真のような結果になります。どう直せばいーか教えてください

mim********さん

2017/4/1716:30:18

写真のような結果になります。どう直せばいーか教えてください

<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
pageEncoding="UTF-8"%>
<!DOCTYPE html >
<html>
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>ユーザー登録もどき</title>
</head>
<body>
<form action="/example/FormSampleServlet"method="post">
名前:<br>
<input type = "text" name="name"><br>
性別:<br>
男<input type="radio" name = "gender" value="0">
女<input type="radio" name = "gender" value="1">
<input type="submit" value="登録">
</form>
</body>
</html>



___________________________________________________________________________________________________________

package servlet;
import java.io.IOException;
import java.io.PrintWriter;
import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.annotation.WebServlet;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
/**
* Servlet implementation class FormSampleServlet
*/
@WebServlet("/FormSampleServlet")
public class FormSampleServlet extends HttpServlet {
private static final long serialVersionUID = 1L;

protected void doPost(HttpServletRequest request,
HttpServletResponse response)
throws ServletException, IOException {
//リクエストパラメーターを所得
request.setCharacterEncoding("UTF-8");
String name =request.getParameter("name");
String gender = request.getParameter("gender");
//リクエストパラメーターをチェック
String errorMsg = "";
if(name ==null || name.length()==0){
errorMsg += "名前が入力されていません<br>";
}
if(gender ==null || gender.length()==0){
errorMsg += "性別が入力されていません<br>";
}else{
if(gender.equals("0")){gender = "男性";}
else if (gender.equals("1")){gender = "女性";}
}
//表示するメッセージを設定
String msg = name + "さん("+ gender + ")を登録しました";
if(errorMsg.length() !=0){
msg = errorMsg;
}
//HTMLを出力
response.setContentType("text/html; charset = UTF=8");
PrintWriter out = response.getWriter();
out.println("<!DOCTYPE html>");
out.println("<html>");
out.println("<head>");
out.println("<meta charset= \"UTF-8\">");
out.println("<title>ユーザー登録結果</title>");
out.println("</head>");
out.println("<body>");
out.println("<p>" + msg + "</p>");
out.println("</body>");
out.println("</html>");
}
}

out.println,UTF-8&amp;quot,input type,title&amp;gt,gender&amp;quot,charset,TEXT

閲覧数:
59
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

プロフィール画像

カテゴリマスター

nan********さん

2017/4/1716:50:12

esponse.setContentType("text/html; charset = UTF=8");

が、

esponse.setContentType("text/html; charset=UTF-8");

の間違えの様な気がします。

  • 質問者

    mim********さん

    2017/4/1716:55:28

    確かに-が抜けていましたが、直りませんでした。

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

質問した人からのコメント

2017/4/17 17:02:21

直りました。こんなことに二時間も費やしてしまいました。ありがとうございました。

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる