ここから本文です

カレー粉をつかったおすすめレシピ教えてください カレーうどんを作ろうとS&Bの...

cat********さん

2017/4/2101:12:19

カレー粉をつかったおすすめレシピ教えてください

カレーうどんを作ろうとS&Bのカレー粉を買ったのですが、
結局作らず缶を開けてすらいません

何かカレー粉を使うレシピ教えてくだ

さい

閲覧数:
268
回答数:
15

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tsu********さん

2017/4/2104:39:15

コショウの様な感覚で、色々な料理に使えますよ。
野菜炒め・焼きそば・ジャーマンポテトなど、仕上げにちょっと入れて混ぜるとか。
ポトフ・ロールキャベツなど、煮込み料理にプラスしても美味しい。
ポテトコロッケのとき、つぶしたジャガイモに混ぜると、カレー風味のコロッケに。
簡単に、カップ麺のスープに入れたり、ソーセージにケチャップと一緒に付けたりも出来ます。
ポテトやマカロニサラダに混ぜて、リメイクしたり。
残った肉じゃがに混ぜて、和風カレーみたいにする手もあり。
いきなり沢山入れると、違和感あるかもしれないので、少な目からお試しください。
あと、風味を生かすには、あまり加熱しすぎない方が良いです。

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

質問した人からのコメント

2017/4/27 13:15:51

ポテサラ、マカロニサラダにまず使ってみようと思います!
リンクも有難うございました。

皆さん書いてくださったレシピ、調理、試してみます。
ありがとうございました!

ベストアンサー以外の回答

1〜5件/14件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

res********さん

2017/4/2616:04:23

肉じゃがの残り物にカレー粉と水溶き片栗粉を入れてカレーに変身させる。

から揚げげを作る時の下味に加えて、カレー風味から揚げ。

焼きそばソースに加えて、カレー焼きそば。

チャーハンに加えてカレーチャーハン。

肉野菜炒めもカレー風味に。

マヨネーズに混ぜてカレーマヨネーズ。

等々、他にも工夫次第で色々出来ますよ。

sug********さん

2017/4/2615:54:12

麻婆豆腐を作るときに一匙。

野菜炒めを作るときに一匙。

肉じゃがを作るときに一匙。

インスタントラーメンを作るときに一匙。

みんな似たような味になりますが・・・。

cam********さん

2017/4/2614:17:16

プチアメリカンドッグ。
使うのは少量ですが。

ソーセージを一口大に切って、爪楊枝を刺します(食べやすいように)。
ホットケーキミックスにカレー粉を少量入れて混ぜる。
そこにソーセージをくぐらせて揚げる。

後はケチャップでもマスターカードでも。
おやつにもあてにもなります。

skg********さん

2017/4/2501:02:10

好きな野菜を蒸して、チキンを蒸して。
マヨネーズ、おろしにんにく、カレー粉を混ぜて、それにつけて食べます。
シンプルだけど美味しいですよー

kaz********さん

2017/4/2400:07:48

ドライカレー、カレースパゲティーのパスタに炒めて、
その上に、レトルトでも良いのでカレーソースをかける。

から揚げの下味に加えたりすると肉の臭みが緩和する。

まあ、カレー粉って、何に使ってもカレーになるってこと。

だから、使えば使うし、使わないと減らない。

野菜炒めや、もやし炒めとかでも美味しい。
普通のカレー粉には塩分がないので、別途塩が必要。

料理用と言われるものはそのまま調味されていると思う。
そのあたりを気をつけてください。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる