妊娠中なんですが、子供を虐待してしまいそうで怖いです。
ID非公開さん
2017/4/2121:11:10
妊娠中なんですが、子供を虐待してしまいそうで怖いです。
私自身、ちいさい時に母親から殴られたり蹴られたり暴言を吐かれたりは日常茶飯事でした。
大人になり、何事もなく仲良く母親とも普通に接してるのですが、
私の姉は知的障害者で、私と同じく、ちいさい時に暴力を受けてました。
そして成長した今も、姉は母親と暮らしており、見てる限り、言葉の暴力(死ねなど)を受けてます。
今実家に里帰りしてるのですが、
伝えたい事を理解してもらえずイライラすると私も姉に、死ねなど、殴ったり、してしまいます。
子供が産まれるにあたり、将来、自分が姉の面倒もみるのか、などと深く考えてしまい
余計にあたってしまいます。
このままでは、産まれてくる子供を
虐待してしまいそうで怖いです。
ほんとへんな言い方してみたら、
私も母親もキチガイかもしれません。
このままの自分が怖いです。
質問した人からのコメント
2017/4/22 15:26:38
がんばります
ありがとうございました
ベストアンサー以外の回答
1〜3件/3件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2017/4/2200:46:58
お姉さんの面倒を見るとゆう所は貴方の親御さんが居なくなった後も社会で暮らしていけるように何か対策したり勉強させたり残すもの残すべきです。
貴方だけに押し付けるのは間違ってます。親なのだから!
その中でできる範囲の手助けがあなたに出来たらいいのです。
まずは親子でお姉さんに暴力やめましょう。無理なら離れましょう。お姉さんからしたら里帰りで妹が帰郷して暴力ふるわれたら溜まったもんじゃありません。
そして母になるあなたは不安が沢山あるようですね!その不安は旦那さんと2人で乗り切ってください。どんな親だって子育てに疲れてしまう時があります。未熟なんです、みんな!!
私も未熟な母親です。1番目の子供の時は全てが初めてて上手くいかなかったことも沢山ありました。もし同じように手を出してしまったりという悩みが生まれた時は、一旦深呼吸をして考えましょう
1人の時間を作れるように!冷静になる時間を!!
2017/4/2121:49:15
私は本当の、
本物の
虐待をされてきました。
多分あなたより酷いかと。
壮絶でした。
今の時代ならば、うちの母親は懲役刑かと思います。
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q14169545494
これのベストアンサーが私で、私がされてきたことです。
私も今妊娠中です。
同じように、思うことがありますよ。
アダルトチルドレンになってしまわないか。
でも、
人間って未熟なんです。
きっとうちの母親も、あなたの母親も
とてつもなく未熟だったのだと思います。
人間は未熟だから仕方ないです。
私も大人になった今は母親と仲良く食事にいくようにもなりました。
母親には感謝していますよ。
2017/4/2121:28:45
このカテゴリの回答受付中の質問
- 末っ子は甘え上手なんですか?
- 甘え上手ってどんなんですか?
- 子供が柔軟剤の容器にオシッコを入れるというバカな悪戯をしました。 悪戯の内容...
- sakura学園というサイトにお問い合わせしてお金を請求されたなどはありませんでし...
- 体重に一喜一憂しすぎて毎日しんどいです。 夜寝る前、朝起きてから、朝ごはん食...
- 私は実家の跡取りとして結婚しましたが、息子がいます。家業がありますので、息子...
- 旦那にiシェアリングのGPSアプリを入れられました。 居場所を偽装する方法が...
- yzfr25が乗りたいです。が、お金の事情でr15にしようかと思ってます。r15でも十分...
- 再婚夫婦から見た。猫に驚いた。 86?お家を提供した人、若々しい!不倫の未婚...
- 輸血がNGの宗教ってエホ○じゃん!!ふざけんな!!母親も兄貴もダメだな!! ヘア...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 兄弟でも格差ありますか? 見た目、頭や性格、経済格差など 一方は物凄く優秀...
- 夫が余命宣告されて、死んだ時金が入るから生活は安心だなと言い出したらどうしま...
- お兄ちゃんのおちんちん 入れたくなっちゃった
- 新しいスマホに変えてから私の母親は私が近づくとスマホを隠すようになりました。...
- 姉の彼氏からスマホの操作について教えて欲しいと電話があり、教えていたらその電...
- 旦那と毎日、喧嘩です さっきも家を飛び出してきました 2年前に息子は亡くなり...
- 私は高校生です。親は両方とも働いてます。でも、私の親は金遣いが荒く、無駄にお...
- 母親も癌であと 何年生きられるかわかりません。旦那からも 気持ちが離れてきまし...
- 中3女子です!! 今年受験生なんですが、将来の夢がヘアメイクさんなので高校から...
- この人はなんでこんなに銀行に行く事を楽しみにしてるんですか?
専門家が解決した質問
-
愚痴みたいなもんなのですが。 義母に子供のお迎えを頼む際の考え方で相談です。 仕事の都合で保育園のお迎えが難しくなってしまったため、毎日お迎えの30分...
シッター探しも大変ですよね。 どうしても見つからず義母さんにシフト調整してもらいたいお気持ちわかります。 ただ、一度お願いして断...
- 参納初夏
- ベビーシッター
-
自分の性格のことなのですが、 何をするのにも4という数字を避けて 生活をしています。 たとえば、手を洗い流すときも口をゆすぐ時 も数えて4だったらもう...
貴方の中で4は不吉な数字だと思い込んでいませんか? 一度決めたことは貫き通すものだと思い込んでいませんか? 自分が話す内容が友達か...
- 松井紅美
- 上級心理カウンセラー
恋愛に悩める子羊を助けて!
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
わだかまりが残るBBQ事件簿
みんなのアンテナ
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。