TOEIC新形式のおすすめ参考書、単語帳を教えてください。 現在は旧形式で700点程...
2017/4/2313:30:48
ベストアンサーに選ばれた回答
編集あり2017/4/2414:15:23
CD付 TOEICテスト 新形式だけ でる200問
http://amzn.asia/j5nHdnA
こういうのがあります。
新形式未経験でしたら、リスニング部分は役に立つと思います。
というのも、グラフィック問題は短い空き時間を利用してすばやくグラフィックと設問に目を通さないといけないため、どういうタイプの問題ならどちらに重きをおいてどちらを犠牲にするかなど瞬時に判断しないといけなくて、慣れがとても重要です。
私は最初に新形式模試のリスニングを解いた時グラフィックでパニックになりましたが、この本のリスニングセクションを終えるころには以前のペースを取り戻せていました。
3人会話も、誰が何を話しているかまでは識別しなくても問題は解けるようにできているのですが、最初はパニックになると思うので場数を踏むという意味で有効だと思います。
ただし、アマゾンのレビューのとおり、いまひとつTOEICの本物っぽさに欠ける問題なので、あくまでも慣れるためと割り切るのがいいと思います。
スコア700の方だと、リーディングは本物っぽさがとても重要だと思うので、公式問題集がいちばんいいのではと思います。
単語は別に変わらないので、お手持ちので大丈夫ですよ。
あわせて知りたい
- TOEICのオススメの教材を教えてください。 TOEICを受けようと思うのですが、学...
- TOEIC初心者は、単語帳として金のフレーズはレベルが高すぎるでしょうか?
- TOEICの参考書を買いたいと思っています! どの参考書がいいですか?
- TOEICの参考書についてです。 私は今年大学生になったばかりです。 TOEICを受けた...
- TOEICを受けるのですが、旧形式の本を新形式の勉強に使っても意味がないのでしょ...
- TOEICの参考書についてです。 大学入学まで時間があるのでTOEICの勉強をしょうと...
- TOEIC対策用の英文法の参考書を探しています。 何かおすすめのものがあるなら教え...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 紫外線のエネルギー範囲(energy ranges) を英語で簡単に説明出来る方いますか?英...
- NCAA バスケットボールの試合を全試合ライブや見逃し放送で見たいのですがどこの...
- ノエルギャラガーのkeep on reaching はcmで使われたことはありますか?どこかで...
- What's up underground rep 420 どーゆ意味ですか
- 教員免許について 私は現在、中学社会科・高校地理歴史の教員免許を持っています...
- スタインウェイ ピアノ について 情報提供すると From big big fan of yours...
- TOEFL対策の単語帳に関する質問 現在アメリカのコミュニティカレッジに在籍し...
- TWICEminaが歌っているgood personは発売されているのですか?
- Morning exercises with FX Retro on the tube. THE SOUND AND THE FURY (1959)....
- 2019.1.27に英検2級を中二で受けました 一次試験は スコア1520がボーダーで1438で...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 外国人です。 「手を貸す不敬」という文の意味を説明してください。 英訳もいい...
- They are really a lifesaver. のareを他の英語で言い換えるとしたら何があります...
- Instagramでこんなコメントがきました。 だれか翻訳してください! Google翻訳使...
- 和訳をお願いします。 There will be a process of digitalization and we are no...
- 中三です。彼は驚いた。って英語でHe was surprised.だと思うんですけど、これっ...
- 日本でカナダに留学できるくらいのTOEFL点数を取るためには、どうすればいいです...
- 子供の頃、もう少し家が広ければと思ったものでした。 When I was a child , I of...
- in lizard,sleep might play a role in how learnig and memory work together,as...
- the extent to which ~ ~する程度 となりますが この形になるまでの過程を教え...
- 卒業留学から帰ってきたら学年はどうなりますか? 例.卒業留学で2年海外に行き...
専門家が解決した質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。