ここから本文です

国産の米をバスマティライスやタイ米のように粘り気の無い状態で炊くことは不可能...

hir********さん

2017/4/2910:16:56

国産の米をバスマティライスやタイ米のように粘り気の無い状態で炊くことは不可能なのでしょうか?

閲覧数:
39
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

2017/5/210:14:27

そもそもデンプンの性質が違うので難しいですね。
どうしても粘りを少なく炊きたいなら古米を使うとよいです。
また、10kgで2000円を切るような値段で売ってる、いわゆるブレンド米はパサパサの炊きあがりになることが多いので、チャーハンやピラフ向きと言えます。

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる