ここから本文です

うどんのつゆ作り方はどういう方法がありますか? できれば使用する材料から教え...

san********さん

2017/5/115:59:02

うどんのつゆ作り方はどういう方法がありますか?
できれば使用する材料から教えてください。

閲覧数:
135
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nns********さん

2017/5/116:44:20

鰹昆布で取っただしが理想ですが

簡易版として)
だし:うすくち:みりん:酒+砂糖
=15:1:1:1+砂糖で調整
例、
だし450㎖(水+ほんだし)
薄口大さじ2
味醂大さじ2
さけ大さじ2
砂糖小さじ2

ちなみにダシ)
①鍋に水と昆布を入れて点火
②沸騰したら鰹節をひとつかみ投入して消火
③人肌に冷めたらザルとキッチンペーパーでコして完成

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる