アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非表示

2017/5/8 18:19

22回答

【xrecode2】 数日前まで使えていたxrecode2(試用、ポータブル版)が突然使えなくなりました。 OSはWindowsのバージョン8.1です。

4人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

お二方のどちらの方法も解決に足るものでしたが、今回はiniの書き換えのみで済むakier01さまの回答をベストアンサーにさせていただきます。 当該ソフトは問題なく使えるようになりました。既出の質問を見るに、Windows Updateが原因なのでしょうか…… 回答してくださったお二方、本当にありがとうございましたm(_ _)m

その他の回答(1件)

原因が同じかどうかはわかりませんが、私も起動数秒後にハングするようになりました。 私の場合は、オプション→プログラムの設定→インターネットタブでアップデート確認のチェックをはずしたら、動くようになりました。