ここから本文です

回転寿司魚べいは家族がみんな好きなのでよく月に一回は魚べいにお邪魔します。

アバター

ID非公開さん

2017/5/1320:06:51

回転寿司魚べいは家族がみんな好きなのでよく月に一回は魚べいにお邪魔します。

ところで、最近ネットで寄生虫アニサキスによるアニサキス胃腸炎の餌食になった有名人のニュースを目にします。
魚べいの天然の鮭トロとか解凍コウイカとかいくらとか…最高に美味しいのですが、アニサキスが怖いです。これからも、食べ続けても大丈夫でしょうか?
習熟度の高い方に回答お願いいたします。

閲覧数:
6,157
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

myl********さん

2017/5/1320:18:29

アニサキスは冷凍すれば死亡する。

職人は全てを理解してアニサキスをカットする為に包丁を斜めに入れている。

一度アニサキスにやられるとアニサキスの死骸でも拒絶反応が起こる場合がある。

魚べいなら全部冷凍じゃないかな?
居酒屋で活魚とかは敬遠した方が無難かもね。
まぁ言いたく無いけど寄生虫の死骸をかなり食べてるんだよね。

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

「魚べい」の検索結果

検索結果をもっと見る

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる