電子タバコ?で、フルーツの味がして、
ベストアンサーに選ばれた回答
2017/5/1916:06:03
VAPEの事ですよね。
電子タバコというとiQOSやプルームテックという意味合いが強いのでVAPEと呼んでください。
VAPEのリキッドには多種多様な味があり、マスカットやイチゴ、リンゴにメロン、スイカにエナジードリンクなんてのもあります。
なかには牛乳味やリアルタバコの味を再現したようなものもありますね。
そしてリキッドの成分は大きくわけて「PG」と「VG」です。
PGとはプロピレングリコールといい食品や医薬品、化粧品にも含まれています。
VGというのはベジタブルグリセリンといい、植物から抽出されているもので有名ですよね。
これらは基本的には安全だと言われています。
中には狂ったように安全性に疑問!とか発がん性が!なんていう人もいますが、それはごく特定条件下で長期間異常な使い方をした時にしか確認されていません。
そして普通の人間はそんな使い方はしません。
基本、ニコチンもタールも含みませんが子供が吸うのはやめた方がいいです。
妊婦が吸う分には何の問題もありませんが、心配なようなら一度産婦人科でこれらの薬品の含まれるリキッドを使用してもよいかどうか聞いてみてはいかがでしょう?
あわせて知りたい
- 高校生です。 コンビニにある安い1000か2000円のフレーバーがフルーツとかの電子...
- PASMOチャージ出来るコンビニはありますか?
- 100円ショップキャンドゥの株主総会に出席すると何かもらえるでしょうか。 ま...
- 大分県の鶴見で石鯛釣をしたいのですが、日本海でしか竿を出した事が無く渡船はネ...
- ヒッピーとフォルクスワーゲンについて。 ヒッピー文化の象徴として改造され派手...
- ニコチン・タール0の電子タバコ。 長く吸い続けるなら、使い捨てタイプとリキ...
- なぜ最低賃金は地域別なのですか? 全国一律で980円などに統一した方が わかりや...
- イギリスに交換留学で行くものです。 授業を欠席して、1週間ほどイギリスを出国す...
- 勉強のつもりで単元未満株を始めようと思っているのですが利益はどのくらいですか...
- 電子タバコ ハニースモークについて 車の雑誌で ハニースモークという電子タバコ...
- ダイ・ハードでジョン・マクレーンが『イピカイエ』みたいなことを言っているシーン...
- 受験生です。 不安で眠れません。 首都大の法学部に出願しました。 3教科センタ...
- 新しい会社に入社したら、いつから住民税が引かれるのですか? 中途で4月に入社...
- バレンタインやホワイトデーは喪中とか気にしなくて大丈夫ですか?
- フルーティなタバコありませんか?? フルーツ要素の強いタバコでおすすめのもの...
- コンビニでおすすめのフルーツたばこおしえてください。
- ジップロックってどこに売ってますか? 以前コンビニに売ってたのですがそこのコ...
- 妊娠初期の出血について。 出血がなぜするのか、本当に安静は必要ないのか、経験...
- 急にキレる母親について。 51歳になる母です。 小さい頃から些細なことでキレます...
- 臭いのしない煙草ってありますか? もしくは、臭いのきつくない煙草はあります...
このカテゴリの回答受付中の質問
- ニコチンソルトの注意点 抵抗値が1Ωを下回るコイル、高出力のデバイスを使用する...
- AOKEY 60w にノーチラス2のアトマイザーは装着出来ますか? 初心者ですいません。...
- 中南海 中国製たばこを久しぶりに吸い、味の良さに再度メビウスから変えて続けよ...
- ベイプに詳しい方教えてください。 現在持ち運び用としてego aioを使っているので...
- FORTEという煙草を吸おうと火をつけたところ、煙草を逆に加えて火をつけてしまっ...
- 紙巻タバコを吸っていると、先の方が黄色く滲んでくるのですがこれは、タールが染...
- クールスモーキングに向いているのは、ウィンストンのキャスターとキャビン、どち...
- iQOS3でこのランプのつき方は どういった意味なんでしょうか
- ロアレスってやつなんですけど、プルームテックのバッテリー代替品として使えます...
- グローのポイントキャンペーンの当選確率ってどのくらいですか? ちなみに私は、...
このカテゴリの投票受付中の質問
- アイコスについて質問です。 仕事の休憩時間に アイコスを吸おうとすると 充電さ...
- タバコ詳しい人オススメのタバコ教えてくださいm(*_ _)m ①女の子が吸ってても...
- 肺がんが怖くて口腔喫煙に変えようと思ってますが口腔喫煙は口に含んで肺に入れず...
- アイコスのバッテリーについて質問です。 仮に アイコスのチャージャーが 新品の...
- ベイプのMODで、NX100を使っているのですが、最近checked chargerという文字が...
- タバコ臭い友人について 長文になってしまいました。 私は非喫煙者です。 一年程...
- 喫煙歴は長いですがリトルシガーしか吸ったことのない者です。 親友がリトルシガ...
- エミリミニプラス、未成年がAmazonで買えますか? なんていうか、代引きで受...
- 喫煙場所について質問です。 詳しくはわからないのですが、法令や条例で、禁煙場...
- 嫌煙者による煙草弾圧は何のために行われているのでしょうか? ①自分のため ②非...
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。