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鳥肉を使ってカレーをつくる際。一晩肉をヨーグルトに漬け込むと、柔らかくなる上...

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ID非公開さん

2017/5/2110:13:55

鳥肉を使ってカレーをつくる際。一晩肉をヨーグルトに漬け込むと、柔らかくなる上、絶妙な酸味が付き、とても美味しいとミスター味っ子でありましたが、そのヨーグルトはどうするのでしょうか?

食べたらマズイですよね?そのままカレーに入れてしまっていいのでしょうか?
やってみたいのですが、ヨーグルトが勿体無くて気が進みません…

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回答数:
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ベストアンサーに選ばれた回答

ank********さん

2017/5/2111:26:49

やったことあります。柔らかく&美味しくなるとも聞いて。
ビニールに少量で、肉にまぶすくらいでいいんじゃないんですか。カレーにヨーグルトって、好みの問題でしょうけど、私はそんなに美味しいと思わなかったです。ごめんね、好みの問題てことで。市販のカレールーでも、スパイスから炒めて作るインドのあのカレーもやったことあるけれど。

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質問した人からのコメント

2017/5/27 21:46:51

分かりました、ありがとうございます!

ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

nsr********さん

2017/5/2110:27:52

お肉は「焼くだけ」で良いと思います

鶏肉は煮込むと固くなります

カレーと鶏肉は別々に料理して、最後に鶏肉(焼いたもの)の上にカレーをかければ、肉汁とかもそのまま残った状態で美味しく食べられます


私の調理方法は、カレールーを別鍋に作り、お肉とか、野菜(アスパラや茄子など)は、別に焼いてからご飯の上に乗せてカレールーをかけています


エビフライカレーとか、カツカレーが多いので、そうせざるを得ないという状況なんですけどね

お肉は「焼くだけ」で良いと思います

鶏肉は煮込むと固くなります...

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