ここから本文です

アジシオと大体同じ味で代用品を作るには、大体、塩と味の素の割合を何対何で混合...

蝙翔鬼さん

2017/6/216:00:03

アジシオと大体同じ味で代用品を作るには、大体、塩と味の素の割合を何対何で混合すればいいでしょうか?海外在住でアジシオが貴重品です。

閲覧数:
300
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

den********さん

2017/6/216:08:32

100gあたり食塩相当量:91.5gだそうです。
8.5gが食塩以外ということになるとは思いますが、内訳は謎です。

質問した人からのコメント

2017/6/2 18:26:34

ベストです。わかめ成分っみたいな化学物質をいれるんでしょうね。
7月に一時帰国するのでわすれずに買って帰ります。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる