タクシーの運転手さんにお尋ねします。 自分の指名客がいつも乗って下さる時、 ...
2017/6/803:46:07
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
Yahoo!しごと検索で探してみよう
運転手 の求人情報(199,971件)
- 株式会社アキタ
- 正社員
- 月給22万円〜26万円
- 広島県福山市光南町
- 日本総合サービス株式会社 横浜支店
- 契約社員
- 月給20万円〜
- 神奈川県横浜市戸塚区
- 長井海の手公園 ソレイユの丘
- パート・アルバイト
- 時給1,150円〜
- 神奈川県横須賀市長井・その他の勤務地(1)
- 介護老人保健施設 サザン東海(運転手)
- パート・アルバイト
- 時給880円〜
- 愛知県東海市
- 昌栄高速運輸 株式会社
- 正社員
- 月給32万円〜40万円
- 東京都葛飾区西水元
- 株式会社リヴィノールシステム
- パート・アルバイト
- 時給850円〜
- 北海道札幌市東区伏古十条・その他の勤務地(1)
- 株式会社ハロー引越サービス
- パート・アルバイト
- 時給1,000円〜1,300円
- 京都府京都市西京区桂徳大寺北町
- 株式会社ミトク
- 正社員
- 月給24万円〜28万円
- 新潟県新潟市江南区
- 引越のドリーム
- パート・アルバイト
- 日給9,000円〜14,000円
- 大阪府寝屋川市
- 株式会社アール&キャリア
- 正社員
- 年収450万円〜600万円
- 東京都千代田区
もっと見る >>
ベストアンサー以外の回答
1〜1件/1件中
2017/6/903:14:27
友人数名ががタクシー運転手をしており、指名顧客もいるようです。
そこでよく話題に出る話で、名前を覚えてもらった顧客には「公休日を予め知らせておく」と言っていました。
そのような好意にしてもらえる顧客は、敢えて公休日にタクシーを利用しないそうです。
ここまでくるまでには、相当相互の信頼をつくりあげる努力を要するそうです。
これを新人ドライバーがすると、先輩らがやきもちからイジワルしたりする輩がいるそうで、それで辞めてしまう人も実際に多いそうです。本当でしょうかね・・
好意なる指名顧客を持つのは、タクシー運転手として十分に慣れて職務続行していく決心がついてから、ではないのでしょうか。
この部分はわたくしなりの見解です。
要は
本人の努力が実際に反映される部分であって、何もしないと露骨に”置いてきぼり”になる職業だと思います。
タクシー職業は、今後日本では需要が増える気がしますが、業界全体で待遇面(給与)を大改善しないと人は集まらないでしょうね。
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
このカテゴリの回答受付中の質問
- 不況と好況が繰り返す理由ってなんですか?
- こんばんは。 私が悪いのは承知の上での相談です。 私は現在既婚ですが、まだ未...
- 接客の仕方 仕事で展示会にブースを出して来場者を接客するという業務をしており...
- 男の育休について質問です。 5月の中旬に子供が生まれる予定で、現在パパの準備...
- 相手が何考えているのかわからない。 というのも、会議や打ち合わせなどで意見を...
- テレマーカー(ビジネス電気)の新電力料金について教えて下さい。現在ハルエネ2年...
- 就活生です。ギフト製品の営業をやっている方 いらっしゃいますか? 内定を頂いた...
- パートとかでも育休、産休とか取れるところあるんでしょうか?
- ランサーズ初心者です 始めてライティングの仕事を引き受けようと思ったのですが...
- 営業には色々種類がありますが、 どんなものがあるか教えてください。
このカテゴリの投票受付中の質問
- 私の会社は体育会系を好んで採用しております。 最近の体育会系って、自分が飲む...
- こんにちは 私は高校1年生で、セブンのバイトをしています。もう1ヶ月ちょっと...
- 休憩の取り方が分かりません。 勉強しているとき疲れたーと思っても休憩したらダ...
- 郵便局の期間雇用社員について質問です。 契約更新前に何も言わないと自動的に更...
- 覚えることが苦手です。 バイトでオーダー忘れて2回もお客さんに聞きにいってしま...
- アルバイトなど初めてやるお仕事の初出勤の日について皆さんのエピソードを教えて...
- 上司にセクハラ?みたいなのをされています。 脇腹やお腹等を掴んだり触ってきた...
- アイドルの番組を見たいのですが、 母が女の子のキャーキャー声は 頭痛がすると言...
- くら寿司の一件での特定厨のやりすぎについて。 くら寿司のインスタ炎上の一件で...
- 私は今年の春から高校生になります。 そこで、バイトを始めようと思ってます。 家...
専門家が解決した質問
-
脈がどうか知りたいです。 バイト先で気になってる人に飲みの誘いをしました。 以前、インスタのストーリーで内定決まったのことを投稿したら、その子だけ返...
結婚相談所をしています。 気になっている相手。 バイト先の気になっている相手とは、あなたの就職先が決まっていて、あと少ししか、会...
- 青島桜沙
- 結婚コンサルタント
-
これはセクハラ発言ですか? ある会社でパートとして働き出して3か月程になります。 その同じ会社の50代後半の妻子持ち男性に(私と部署は違います) 私が給湯...
ご相談のような内容は、客観的に見ても不当なセクハラ発言ですので、貴方が会社に訴えたとしても騒ぎすぎだとは思いませんし、逆にこの...
活動を終了した専門家
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。