ここから本文です

小豆の皮が硬い印象がある場合は、ひねているのですか。 おしるこ、餡子を炊いた...

rit********さん

2017/6/814:27:22

小豆の皮が硬い印象がある場合は、ひねているのですか。
おしるこ、餡子を炊いた際に、口に皮が残り硬いな。と感じます。
この場合は、そもそもの小豆がひねているのも要因として大きな部分ですか。

北海道産30キロ入りで買った小豆ですが、豆類は大きめの物を良品としますが、ひねすぎていることもあるのですか。
丹波でとれる大納言の場合は、皮が薄いのでしょうか。
美味しいものを望むのであれば商売品でなく小豆を自分で作るか。ということでしょうか。

閲覧数:
524
回答数:
1
お礼:
500枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ras********さん

2017/6/817:02:15

豆の皮が固い場合は、古いのではないですか?

  • 質問者

    rit********さん

    2017/6/821:44:33

    それもありますね。
    28年度産と書いていても、自分で作っていない限りは相手を信用するしかないですよね。
    中身を入れ替えている(詰め替える)ことも多いですよね。
    作業自体は、簡単なことですし。

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

「大納言小豆」の検索結果

検索結果をもっと見る

あわせて知りたい

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

別のキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる