ここから本文です

動画再生ボタンを押した時に勝手に

アバター

ID非公開さん

2017/6/1015:52:10

動画再生ボタンを押した時に勝手に

有料会員登録が完了しました
などと出てきました。
私は会員はしたくないしまだ子供なので
料金支払いとかもできません。
でも
30分以内に支払いをしてください
というような表示が出てきました。

端末情報なども勝手に
取得されたような表示も出てきました。

突然の事で何度読んでも状況がつかめておらず、
そのままページを閉じてしまいました。

こうなった場合今後どんなことが起こりますか??

放っておいて忘れていこう。
と思っているのですが、それでも大丈夫ですか??

閲覧数:
681
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

pik********さん

2017/6/1015:58:41

再生ボタンを押しただけで「有料会員登録完了」などということは、絶対にあり得ません。
恐らく、サイトがそのような表示がされるようになっているのでしょう。

一応、親御さんにご相談されるのが良いと思います。
登録は本当かどうか、それはわかりませんが、恐らく偽物でしょう。

「こんな表示が出てきたんだけど…」と相談してください。
大事なのはとにかく「すべて本当のことを話す」ことです。詐欺の可能性もあるので、絶対に電話を掛けたり振り込みをしてはいけません。

放っておいてもなにが起こるか分からないので、親御さんに相談→ケータイショップ等に行くのが良いでしょう。

アバター

質問した人からのコメント

2017/6/10 17:49:07

丁寧なご回答ありがとうございます。
おかげで少し落ち着く事ができました。
しっかり話して、適切な判断を
できるようにしていきます。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる