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親潮ってどのような海流ですか。 茨城県沖に来てますか。 親潮とクラシックの関...

asa********さん

2017/6/1410:42:30

親潮ってどのような海流ですか。
茨城県沖に来てますか。
親潮とクラシックの関係は何ですか。

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hoo********さん

2017/6/1416:36:37

茨城の名物と云えば、アンコウ(鮟鱇)です。
前に現地で堪能した事がありますよ。
親潮と黒潮が運んでくる栄養分で、豊富なプランクトンが湧き上がり、それを狙って集まってきた小魚や中魚を、アンコウが一網打尽にするというワケ。
一方、内陸部にある味噌も苦蘇も一緒くたになった昼なお薄暗いブゥちゃん小屋では、クラシックのカテゴリに集う善男善女の皆さんを一網打尽にして辱めようと、亜科まみれの穢らわしいオゾマしい魔物が手ぐすねを引いて待ってます。
アンコウは食べられるけど、預汰モン爺さんは煮ても焼いても食えないどころか、腹の中からレウコクロリディウムみたく捕食者を操ろうとしますからな(失笑
桑原クワバラ桑波田小原。

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tuu********さん

2017/6/1509:31:42

北からくる冷たい流れです。
茨城県沖まできています。
だから茨城は平野なのに寒いのです。

mom********さん

2017/6/1415:38:26

親潮は、寒流で冷たくって、これまた美味しいものを運んで来てくれます。

親くんと黒くんが、日本の食材種類世界一の原因の一つだ!

西欧の様に、ニシンとタラで戦争しなくて良いのは、ありがたい事です。

食材豊富、

例えば、寿司のネタの豊富さったらない。
今は流通が良くて、かなりの物が刺身になってる

私の子供の頃の、給食には、今で言う焼肉のたれ味で、煮込んだ、クジラが、よく出て来た。

安かったんでしょう。、

ホント昔はクジラベーコンが安くて、飲み屋の一番安い。魚 肉の中でだった。
好きだったけど、

今は高級品に成っちゃいました、ホント時々食うけど、なんでこんなに高く成っちゃったの??


千葉県という、まあ日本のど真ん中あたりで、親くんと黒くんが出逢って、私達は幸せ!

茨城はどーなんでしょう?
千葉はやたらと、鰯とか名物。

銚子に行った時、イワシのフルコース喰って、

そこのご主人が来て、色々話してましたけど、
大漁なんとかと言う歌があって、

それはここのご主人が子供の頃の、見渡す限り、イワシで海が埋もれてたと
話てて、

まあ!それだけのことですけど。


イワシも新鮮だと、全く匂いがなくて、でもそれがいいわけでも無いらしいですけど。

まあ、今の時代、ササニシキ以外はみんなありますね!

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