今月から一人暮らしを始めます。今更ですが..(19歳)
2017/6/1523:22:35
今月から一人暮らしを始めます。今更ですが..(19歳)
*この間見学に行って、今日契約をしてきました。
*市役所へ行き住所変更と保険証の住所を変更して貰い電気水道ガスを入居日に使えるよう依頼して郵便局で住所が変わったことを伝え着々と準備を始めています。
*そこで質問なんですが、通帳などの印鑑登録について(実印)家族と同じものを今まで使っていて一人暮らしとなると自分1人のに変更したいのですが(新しく作って)どこでハンコは買えますか?また、どういった手続きが必要ですか?
他にも入居前に済ましといた方が良いよなどの回答やアドバイスがありましたら、お願いします。
ベストアンサーに選ばれた回答
2017/6/1523:34:58
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
このカテゴリの回答受付中の質問
このカテゴリの投票受付中の質問
- ほんとうに賢い人は学歴や肩書を飾ってる人より、一般人の中にいそうですね。
- ニートにおすすめのバイトを教えてください
- 大学出たら一人暮らしするのが普通ですか? 20代後半、女で一人暮らし経験なしっ...
- 一人暮らしをしたいですが貯金はいくら必要ですか? ちなみに家賃は4万円以内の...
- 何も考えなくていい世界へ行きたい。楽になりたい
- 早急です 今日NHKの人が来ていろいろ手続きして契約?みたいなのをしてしまいまし...
- 児童相談所の人が僕の中学の先生と来ました 僕はちょっと入院しています 長いこ...
- ゴールデンウィークは何をしますか? 家にいます? 外に出ます? 家なら読書と...
- なんかさ、知恵袋のアプリを更新したら、 みんなのハンネの後半がペケペケになっ...
- 蛍光灯タイプのリビングの電気はこまめに付けたり消したりして節電しようとするの...
専門家が解決した質問
-
毒親に会いに来て欲しくないのに アパート代とかを払ってもらうのは良くないと思われますか? 利用できるところは利用して将来の自立に向けて準備したいので...
毒親だと認識しているのであれば、距離を置くことをお薦めします。 お金を払われれば、当然のように出入りしてくるでしょうし、 一生、...
- 小野塚
- 上級心理カウンセラー
-
婚活サイトや結婚相談所に詳しい人、 よろしくお願いします。 婚活サイトに登録をした27歳の女です。 多くの、30代~40代の男性から、 メッセージや足跡を頂...
結婚相談所をしています。 結婚相手は同年齢の方を、希望しているのでしょうか。 男性は、結婚相手を探す場合、どうしても、子どもを産...
- 青島桜沙
- 結婚コンサルタント
片思い、、、脈あり?
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
どっちも好きだもん
みんなのアンテナ
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。