野菜ジュース
野菜ジュース 私は野菜があまり好きではありません。 だからあまり食べないのですが、 野菜を摂取しなければならないと感じているので、KAGOMEの 野菜ジュースを飲んで不足を補おうとしています。 しかし先日友人に 「そんなの飲んでも何の意味もない」 と言われてしまいました。 そこで質問なのですが、 ①『野菜の不足を野菜ジュースで補う』ということは不可能で、 野菜ジュースといえどただのジュースなのでしょうか? ②全く無意味ではなくて、一部は補うことができるならば 、不足するのはどういった栄養素なのでしょうか。 私が飲んでいるのは「野菜一日これ一本」というやつです。 どうかよろしくお願いします
健康、病気、病院・1,767閲覧・250
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました
『そんなの飲んでも何の意味もない。』は大きな認識の誤りですね。 野菜ジュースには様々な野菜が含まれていることから、野菜嫌いの人には特に飲んでもらいたい飲料ですね。 日頃から野菜が好きな人でも大量に野菜を摂取するのは不可能に近い。そこで、様々なビタミンが補える 野菜ジュースは気軽に野菜が摂取できることから、体に良い飲料なのです。 しかし、フルーツベースの野菜ジュースは糖分を摂り過ぎることから、トマトベースの方が望ましいでしょう。 フルーツを摂ってはいけないというわけではなく、何でも摂りすぎはいけないという意味です。
1人がナイス!しています