アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2017/7/11 1:00

66回答

韓国のタトゥーについての考え方を教えてください

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(5件)

日本は特にタトゥーに偏見を持つ方です。 (ヤクザがタトゥーする →ヤクザが悪いことする →タトゥーが悪い印象になる みたいなかんじです) 実際アメリカなどの国は特にタトゥーをしていても何も言われません。普通に働きます。先生でもいます。 実際、タトゥーして何が起きるんでしょう? 今ではタトゥーをファッションにする時代です。 まだ昔の日本人みたいに タトゥーは悪いものなんて考えかた少し恥ずかしくないでしょうか? 世間の考え方がグローバルに変わっていってくれたら嬉しいんですけどねえ、、 難しいのが現実ですよね。

ドラマではあからさまに肌色テーピングで 隠してます。 歌番組でもKBSは厳しいみたいです。 日本よりは目くじら立てない印象です。

韓国のドラマで、入れ墨をしているのがばれてヒソヒソされているような描写がありました。日本と同じ感覚なんだと思います。どのドラマか忘れてしまいましたが。

朝鮮の歴史では、盗人を罰する事はありませんし、 レイプも悪い事ではありませんでした。 朝鮮通信使も日本へ来て、 普通にやっていたと記録に残っているくらいです。 だから、日本では犯罪になることが、朝鮮では普通のことでした。 ですから、日本の様な「入墨刑」と言う物も無く、 また、自警団として発足したヤクザ文化もありません。 それ故に、「入れ墨=罪人」と言った考え方が存在しないのです。 ちなみに、日本敗戦後はアメリカが統治したので、 そこまでタトゥーに関しての嫌悪感は無いです。 寧ろ、ヤンキー文化をカッコいいとして真似しているので、 偏見なんてありませんよ。 韓国では、タトゥーだけじゃなくて、ミドルネームや 西洋風のニックネームを付けるのも普通です。 そもそも、整形をすることにも躊躇わない国です。 だから、「素肌が一番綺麗」みたいな日本人的感覚では無いです。 どちらかと言えば、韓国人は中身より外見にこだわるので、 その時だけ良ければいいのです。 日本人は、年を取った時や子供を持った時など。 先のことまで考えるけど。 韓国人は、その時だけ良ければいい人達なので、 あまり考えずにやります。 そこは、アジア人ではないみたいですよ。

韓国では徴兵逃れのためにタトゥーします。 日本の和彫のようなタトゥーを。 そうすると徴兵行かなくて良かったんだって、身体障害者扱いになって。 最近ではあまりにも徴兵逃れのタトゥーが多いためにダメになったらしいけど。 つまり社会でも全く受け入れられてません。 芸能人は徴兵でいじめられるらしいよ。 泣きながら口内射精とかされるらしい。

画像