給料の強制執行・借金返済について。
ID非公開さん
2017/7/1215:53:27
給料の強制執行・借金返済について。
相手 給料 手取り 15万
養育費 6万/月(強制執行済み)
借金 返済残額 29万(公正証書に強制執行の文面あり・全支払期日経過済み・2万/月の約束でした)
この場合、借金のほうの給料差し押さえの強制執行するにあたり
第三債務者は法務局に供託すると思いますが、
①養育費・借金がそれぞれ月いくらの金額になるか教えていただきたいです。
養育費は給料の1/2まで・借金は給料の1/4までというのはわかっていますが・・・
②また、供託なれば金額がきまるまで養育費の振込はストップしますか?
どのくらいで金額がわかり、支払われるようになるんでしょうか?
③また、供託で決まった金額が養育費の6万に満たなかった場合は、差額分は滞納分として
借金の支払いが全額終わったあと、毎月の6万にプラスして給料の1/2に達するまで滞納分も合わせての支払いになるんでしょうか?
それとも6万に満たなくても滞納にはならずに、借金返済が終われば
元のように6万の支払いに戻るだけでしょうか?
④供託なった場合は、毎月どのようにお金を受け取るんでしょうか?
⑤競合するメリット・デメリットは何でしょうか?
詳しく教えてください。
この質問は、活躍中のチエリアン・専門家に回答をリクエストしました。
この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!
このカテゴリの回答受付中の質問
- フライデーの錦戸亮と瑛太。 錦戸が『ファックポーズ』で瑛太をからかい始めたら ...
- 未開封の食品やサプリメントを売る場合、食品衛生法等で許可等を取る必要があるの...
- 信頼関係破壊の法理についてわかりやすく教えてください。
- 道路整備特別措置法に罰則が制定されて14年になります。 何故日本道路公団等の私...
- 上告審(最高裁)は、控訴人の上告理由書・上告受理申立書と控訴審判決文だけしか...
- オンラインパチンコパチスロやろうかなと思ってるんですが 利用者が逮捕される可...
- 法律の勉強を始めたばかりなので、公共の福祉(特に外在、内在の論)についてよく分...
- 神奈川県の運転免許本部の職員が酒気帯び事故を起こしました。これで、神奈川県で...
- 皇室の方々の貴賎結婚が開かれてしまうと、庶民と皇室が近くなり庶民によっては自...
- 知恵袋の過去の質問すべて消したいです。 IDも削除したものも含めて13個すべて。 ...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 数学ではマイナスxマイナスはプラスですが、現実で窃盗犯から窃盗したらヒーロー...
- 生徒の許可なしに学校のホームページに生徒の顔を載せる高校って大丈夫なんですか...
- 質問です。 任意整理後に債権者と和解が成立したら返済が開始になると思うのです...
- 動物愛護法って私がお腹を空かしていて食費もない場合は野良犬とかハトを殺して食...
- 戦後GHQに法律が弄られたせいで、日本がおかしくなり、愈々、皇族を娶ろうとする...
- 窃盗(万引き)についての質問です。 知り合いAさんから相談されましたが私も知識...
- 気象業務法以外の規定に基づき通報されるものは次のうちどれ? 農業気象通報電力気...
- 亡くなった父の医療費未払いで 弁護士から督促状が送られてきました 私が保証人...
- ローの友達がこんなこというんですがどう思いますか? ↓ ↓ ↓ ・既習で受かってい...
- 400万の借金返すためにかかる2年間の猶予中の月600万の警備費用は小室家に勿論400...
専門家が解決した質問
年上の人を好きになっちゃいました
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
この店員の態度はどう思う?
みんなのアンテナ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。