脱毛について。 医療脱毛を始めようと思っており、近々、全身脱毛のカウンセリ...
2017/7/1618:35:03
ベストアンサーに選ばれた回答
2017/7/1810:59:13
プールに入る2週間前後を目安に行かれると良いです。
前日は絶対ダメ。少なくとも3日前には終わらせておいてください。
まだカウンセリングされてないので、仕組みも理解されてないかと思いますが、施術後のアルコールや運動は禁止されます。
理由はカウンセリングに行けば分かります(笑)
全身脱毛やってますが、体の部位によって、脱毛後抜け始めるのも、生え始めるのもバラバラなんですよね…
毛が濃い私の経験では、3回くらいしないと、全身ツルツル〜の期間は無かったです
最後の部位がツルツルになる頃には、最初にツルツルになった部位に毛が生え始めます^^;
1週間〜20日の間で行かれると良いと思います。
脱毛を始めるなら、脱毛クリーム、カミソリは今すぐ捨てましょう。
電気シェーバーのみでシェービングしてください。
腹や胸などの細〜い毛には顔用の電気シェーバーを使用するとキレイに剃れます。
因みに、施術後はなるべく自己処理しないように言われるかと思います。
自己処理は色素沈着を招きますから。
でも、絶対ダメではないですよ!
日常生活でも、日焼けをしないように、あらゆる工夫と、お風呂上がり、できれば朝もボディーケアを怠らないようにしてください。
これが早く脱毛を終わらせるコツです。
余計なアドバイスまでしてしまいましたが、お互いに夏を楽しみましょうね!!
この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!
ベストアンサー以外の回答
1〜3件/3件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2017/7/1622:58:46
2017/7/1620:27:06
このカテゴリの回答受付中の質問
- マホロバビューティの脱毛やフェイシャルに通っている方の口コミがしりたいです。...
- 京阪神で、男性器に生えている毛を電気針脱毛することの出来るクリニックを探して...
- キレイモでFaceTimeで面接することになりました。 キレイモの面接はどんな事きか...
- 髭脱毛を昨年12月に初めて、次回で10回目になるのですが、白いひげが生えてくるよ...
- 福島県いわき市やその周辺の皮膚科で男性のヒゲ脱毛をしている病院はありますか?...
- 男の脇毛の処理についてです 気を付けの姿勢で見えないように切って処理してい...
- Jエステのワキの脱毛行っている方、 レーザーを受けて何日くらいで毛が抜けてく...
- 恋肌で脱毛している方に質問です。 私は毛深い方で、以前から全身脱毛をしたいと...
- リフィート吉祥寺店に通ったことがある方に質問です。 リフィート吉祥寺店で脚や...
- 女性の方に質問です。 現在高3なのですが、脇毛がどんどん太くなっています… 毛が...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 永久脱毛をしたいと考えているのですがどこがいいですか?全身脱毛(顔、vioも)...
- 毛についてです。 すね毛とかを沿ったり脱いたりしたら、濃くなってはえてくると...
- 美容外科クリニックで、医療脱毛を受けるつもりです そこで質問なのですが 私に...
- 30代で美肌の方は、やはり定期的にエステなど行っていますか? . 自分は若い時か...
- 脱毛について、脱毛のサロンに通うのと脱毛器を自分で使用するメリットとデメリッ...
- アソコの毛が剛毛の女の子いる?
- 女性の方にアンケートです。たくさんの方に答えていただけるとありがたいです。 ...
- レーザー脱毛をしている期間にステロイドを塗ってもいいか。 全身のレーザー脱毛...
- 医療脱毛とサロン脱毛どっちがいいですか?
- 先日銀座カラーの面接を受けてきました。 ネットで調べたら面接内容と大半が違う...
専門家が解決した質問
-
エステサロンについての質問です。 小顔になりたくて、エステサロンで小顔矯正をしてもらおうと考えています。 小顔矯正にも様々な種類がありますが、一番効...
初めまして。 小顔矯正を日本で初めて手がけた事で知られる山田と申します。 また、小顔矯正の商標権を所持しているものです。 残念な事...
- 山田 光敏
- 鍼灸マッサージ師
-
健康サンダルを履くと足の裏の皮が固く分厚くなりますか? 健康サンダルを購入してから2週間は痛くても我慢して履いていました。 そうしましたら痛みは感じな...
健康サンダルに代表される足裏の血行促進を謳う履物で、誤った使用法が返って足のトラブルを引き起こす事があります。 ご質問の例がまさ...
- 小黒健二
- シューフィッター
恋愛に悩める子羊を助けて!
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
みんなのお悩み相談室
みんなのアンテナ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。