ファイルシステムについて質問です。
2017/7/1721:23:51
ベストアンサーに選ばれた回答
2017/7/1721:28:13
NTFS・exFAT・ReFSのメリット・デメリット
↓
http://worklife-create.com/ntfs-fat32-exfa-hdd.html
http://www.atmarkit.co.jp/ait/articles/1307/19/news107.html
-
質問者
2017/7/1721:59:17
早い回答で、わかりやすい、解説付きのリンク先の掲示ありがとうございました。
ReFSの使用は。用途限定になりそうなことがわかりました。
NTFSか、exFATの二本立てで、運用した方がよさそうです・・・
サポート期間のある、手持ちWindowsは、7「10への無償アップグレードで使用」と8の各1ライセンス「それぞれ小売りパッケージ版」を持っていますから、緊急的なダウングレードは、exFATを使用することになりそうです。
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
あわせて知りたい
- 読解力をつけるには、どうしたらいいですか? 読書というのが一般的ですが、私は...
- 外付けHDD(FAT32)内のデータを、exFATの外付けHDDにそのまま移行できますか? FAT...
- システム ファイルについて・・・ FAT32とNTFSとexFATの違いは何ですか。 それぞ...
- アニメ 君に届け で3期はありますか?
- 「木秦」 で一つの漢字で「はる」って読むと思うんですが 変換しても出て来ませ...
- 『NTFS』と『ExFAT』の違い Macでも1ファイル容量無制限のExFAT形式が正式にサポ...
- Excelについて質問します。 ある数値がある下限値~上限値までの間に入っている...
- 至急!大切なミーティングをすっぽかしてしまいました。 泣きそうです!至急アド...
- 脂肪って揺らすと本当に燃焼して小さくなりますか?
- 『注文の多い料理店』の謎。冒頭で死んだはずの犬たちが最後に飼い主を助けてくれ...
- タスクスケジューラで指定した日時に、特定のWEBページが開くようにするにはどう...
- 場所が利用できません アクセスが拒否されました という表示がでてファイルを開...
- 普通のフォーマットとクイックフォーマットの違いは何ですか? 教えて下さい。 お...
- 「ntuser.dat」と「NTUSER.DAT」というファイルについて 今日、ふとCドライブのDo...
- 運転免許証更新のハガキっていつ頃届くのでしょうか?35日前くらいと聞いたのです...
このカテゴリの回答受付中の質問
- dellのinspiron11 3000のWindows10アップデート(16299)について。 上記のパソコ...
- Windows10にて遊戯王デュエルリンクスを始めようとしても「このduellinksstartup...
- グーグルマップの左上に表示される時計マーク付住所(タイムマシーン機能?)を表...
- ウィンドウズ10でスリープ画面(消灯)から復帰させるのに、以前はどれかのキーを...
- RTX1200のフィルタはルーティングして初めて働くのでしょうか? 勉強のためにRTX1...
- Windows10のフォトアプリでインポートってありますよね?それを使って写真をスマ...
- 大至急お願いいたします! discordのファイルを消したのにもかかわらず再インス...
- PCのディスクより音楽ファイルを保存したいのですが Windows10がヴァージョンアッ...
- windows10搭載、東芝サテライトpC使用、SoftBankAirの 固定wifiインターネットを...
- カメラにアクセスすることが必要なアプリって何?プライバシー→カメラでオンオフ...
このカテゴリの投票受付中の質問
- パソコンにあまり詳しくない者です。Windows10の64bitを使っています。 最近パソ...
- Minecraft PEのサーバーをPCでたてる方法を教えてください スマホでMinecraftをし...
- Win10にて、初期化しようとすると問題が発生し初期化ができません。対処方法教え...
- OSはWindows10で、更新後急に添付画像にあるような白地に黒色の枠(画像左上)が...
- windows10のスクリーンショットについて スクショの保存先を色々変更していて、容...
- Windows10についての質問です 時折、UNEXPECTED_STORE_EXCEPTION というエラー...
- Windows7からWindows10にアップグレードしたいのですが今でもこのサイトを用いて...
- Windows10です SONY コンデンサーマイクを使いたいのですが反応しません。 ディス...
- windows10でプリインストされているフォトを削除したくて power shellを管理者権...
- Windows10について質問です。 フォルダとツールを開いたまま1日程放置していたらP...
専門家が解決した質問
-
度々のリクエストご容赦下さい windows10がバージョンupした所 タスクバーが変更になりました 後自分のはタッチキーボードに対応しておりませんタスクバーもE...
Windows10 Fall Creators Update にアップデートしたら、アプリやデバイスが動かなくなった という場合は、以前のバージョンに戻してみ...
- 古賀竜一
- コンピューターサポートエンジニア
-
PCからNetflixやtwitchなどの動画サイトで 動画を視聴すると、途中から音声がずれていき、困っております。 再生し始めのズレはないのですが、 だんだんと音...
回答リクエストをいただきありがとうございます。 >接続:Line-outというところに接続しています。 とのことですが、SpeakerOutという...
- 古賀竜一
- コンピューターサポートエンジニア
年上の人を好きになっちゃいました
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
仕事のかけもちに関するアレコレ
みんなのアンテナ
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。