ここから本文です

飲食業のバイトを始めたんですが、 社員さんが 気持ち悪い、 覇気もなく、接客...

miru_nokana0148さん

2017/7/3004:00:06

飲食業のバイトを始めたんですが、
社員さんが
気持ち悪い、
覇気もなく、接客業に向いてないよ

本当に、どの基準で社員に採用されたのか?

こんな奴が高い月給とってて、
こっちは、安い時給で、
バリバリ働いて
フォローすんのかよ〜納得いかない。

日本の未来が暗い

閲覧数:
62
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

john_479kさん

2017/7/3007:08:10

飲食業の社員は、採用基準がものすごく甘くて、バイトとほとんど変わらないと聞きました。

あまりにもブラック企業ばかりで、離職率が半端ではないらしいです。だから求人がいつも出ていて、応募すれば採用されやすい。

バイトと比べると表面的には高い月給に見えますが、サービス残業や連続勤務が多くて、さほどメリットがない。バイトが休んだら、際限なく勤務することになる。みんな心と体を壊します。

「正社員」なんていう言葉に幻想持つのはやめましょう。

  • 質問者

    miru_nokana0148さん

    2017/08/0106:33:07

    なるほど!
    数日働いたら、それなりに、
    実は、頑張っているんだ、って見方を変えてしまったところです。
    まあ、とにかく、飲食は
    どこも、ブラックなんですね。

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。