酒類販売許可(免許)について 主催するコンサートの会場のロビーで 入場者(...
ID非公開さん
2017/7/2800:19:04
酒類販売許可(免許)について
主催するコンサートの会場のロビーで
入場者(全て有料入場者)を対象に
未開封の瓶ビールと缶ジュースを販売しようと検討しています。
国税庁の説明書き
がよく分からなかったので
酒販サポートニュースを見ていたら
「お祭り会場などにおいて、消費者に対して単に未開封の缶やびん詰の酒類を、その場以外で飲用に供することを予知して販売する場合には、期限付酒類小売業免許を受ける必要があります」「お祭りの催物の会場などで、その場で飲んでもらうようにお酒をコップに注いで提供するような場合には、酒類小売業免許は必要ありません」
とありました。
この場合の「その場」とは、「会場内」と大きく捉えて良いのでしょうか。
販売ブース内だけではなく、
客席や屋外など、販売ブースから見えない場所で飲むことも想定している場合は、どうなりますでしょうか。
酒類販売業免許および酒類製造業免許は持っていません。
よろしくお願いいたします。
この質問は、活躍中のチエリアン・専門家に回答をリクエストしました。
ベストアンサーに選ばれた回答
2017/7/2806:57:04
-
質問者
ID非公開さん
2017/7/2812:58:08
ご回答ありがとうございます。この場合の「その場」とあるのは、「持ち帰れるか否か」「持ち帰りを想定しているか否か」という点に焦点があるのでしょうか。酒類をお渡しする時に開栓してお渡しすれば、免許は不要なのでしょうか。
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
このカテゴリの回答受付中の質問
- BUYMA転売に興味があるんですけど、BUYMA転売を副業にすると月にどのくらいの収入...
- スクエアと会計ソフトフリーを同期 ここで聞くのも違うのもかもしれませんが、失...
- ネット懸賞に興味があるんですけど、ネット懸賞を副業にすると月にどのくらいの収...
- 登記名義人住所変更申請中に確定申告をしても大丈夫なのでしょうか?ややこしくな...
- 今の店舗を免税店にしたいと考えていますが、レジの改修をせずに、今のレシートに...
- 金ETFに興味があるんですけど、金ETFを副業にすると月にどのくらいの収入になりま...
- 繰り上げ返済! 今私(42才。男性。結婚予定なし)は悩んでいます。 地代2300...
- ワイン投資に興味があるんですけど、ワイン投資を副業にすると月にどのくらいの収...
- 純損失の繰戻し還付請求書の書き方分かる方教えて下さい。 繰越は分かるのです...
- 私は週払いの派遣アルバイトをしております 時給は1000~1100円程で7時間。 合...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 仮想通貨について質問です。 仮想通貨で3000万儲けた場合、税金が40%の1200万、住...
- 医療費控除について質問です。 人間ドックの費用は、その結果疾病が発見され、...
- 年俸制の注意点 年俸制の会社だとなにか注意した方がよい点、オーソドックスな月...
- 副業で50万ほどの収入があるのに申告していなくて後から追徴課税される場合、その...
- 転職しようかと思っています。手取り20万円ほしいのですが、額面でいくらあればよ...
- 水道代2ヶ月払いなのですが10~12月分をを払ったと勘違いしてしまって2月の今催告...
- 確定申告について 12月に2018年分の収入見込みを夫の会社に報告しました。 ...
- 去年3日〜5日でバイトを2箇所とも辞めて1万から2万弱貰ったのですが今年税金を払...
- 金額の額は、なぜひたいなのですか?
- 仮想通貨の税率高いですねー この表の控除額とはどういう意味ですか?
専門家が解決した質問
-
不動産投資の確定申告について 物件購入時に、リフォーム代200万と物件代300万(うち土地200万+建物100万)あわせて500万の借入をしました。 この場合、確定...
借入金の内、土地部分に対する利息は、課税上「損金」とする事が出来ませんが それ以外の建物等の部分に対する利息は、損金とする事が...
- 野口 豊一
- ファイナンシャルプランナー
-
住宅ローン減税について。住宅ローン減税って、中古住宅だと築何年から受けれるのでしょう?また、減税を受けれないデメリットは?
ホームインスペクター の田村と申します。 中古の木造一戸建てであれば築20年以内、中古のマンションであれば築25年以内の住宅は基本的...
- 田村 啓
- ホームインスペクター
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。