ここから本文です

UWSC超初心者です。 画像認識でクリックはできるんですが 複数の場合どうすれば...

gam********さん

2017/8/1016:05:50

UWSC超初心者です。
画像認識でクリックはできるんですが
複数の場合どうすればいいでしょうか?

Aの画像を認識ここをクリック
Bの画像を認識したらここをクリック
ループ
をしたいです。

これだと1つの画像しかループしな

くて..
repeat
sleep(0.2)
until chkimg(".bmp")=true
btn(left,click,100,100)

閲覧数:
106
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tom********さん

2017/8/1016:33:52

while true
ifb chkimg("画像A");Btn(left,click,x1,y1);endif
ifb chkimg("画像B");Btn(left,click,x2,y2);endif
wend

解説

・while true
while右側の条件式がTrueの間while-wend間をループ
最初からTrueなので無限ループ、breakで抜ける。

・ifb chkimg("画像A");Btn(left,click,x1,y1);endif
もし、画像Aが検出されれば(Trueなら)、指定座標をクリック、なければスルー

  • 質問者

    gam********さん

    2017/8/1017:22:57

    おぉできましたありがとうございます!
    もう一ついいですか?

    while true
    ifb chkimg("画像A");Btn(left,click,x1,y1);endif
    ifb chkimg("画像B");Btn(left,click,x2,y2);endif
    wend
    Aクリック箇所を2つにしたいのですが
    どうしたらいいですか?
    同じくBもです。

  • その他の返信(1件)を表示

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

質問した人からのコメント

2017/8/10 19:59:17

本当にありがとうございます。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる