ID非公開
ID非公開さん
2017/8/15 13:27
12回答
知恵袋で自分を「医者」という人が、毎日多数の回答をしていることを考えると、医師不足なんて嘘ですよね?医師は不足していませんよね?
知恵袋で自分を「医者」という人が、毎日多数の回答をしていることを考えると、医師不足なんて嘘ですよね?医師は不足していませんよね?
老いぼれとバカを除いた皆さん、回答ありがとうございました。
健康、病気、病院・447閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました
そのお医者様は、長期休暇中なんでしょう。(^-^) >医師不足なんて嘘ですよね? いいえ、本当ですよ。 田舎だけでなく、都市部でも沢山の医師が体と心を病み、毎年のように自殺の報道がありますよ。殆どは誰にも知られず、密葬されてお終いです。 医師は圧倒的に不足しています。 今後、医師は解消されていくいう希望的観測は、現段階の重労働を医師達に強いる前提でのお話です。 高齢者の自己負担増、 快復が見込めない延命治療の自費化、 診療報酬にも手を付けなければいけない所まで追い込まれています。 医師不足は深刻な状況です。 医学部新設、増員を急がなければ、また若い命が散るでしょう 。
7人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2017/8/21 19:01