再びムーンストーンについて、アドバイスをお願い致します。前回の話しとは別の話しなのですが、 先日10年以上も前にスリランカに旅行に行った時に 購入されたムーンストーンのペンダントト
再びムーンストーンについて、アドバイスをお願い致します。前回の話しとは別の話しなのですが、 先日10年以上も前にスリランカに旅行に行った時に 購入されたムーンストーンのペンダントト ップを譲って頂いたのですが、普通のムーンストーンとかなり違っていていて、スゴくクリアーなのにベースがシャンパンカラーみたいで、全体的に青く光るというか…、 一応画像を載せましたが、黒い布の上に置いたり、光に当てると全体的に青く見えて、白い布や手に乗せたりすると、シャンパン色に淡くブルーがかかって見えるかんじです。 例えるなら、ブルーアンバーみたいに青く光る感じなのですが、ウォーターパールみたいに艶があってとても幻想的な感じなのです。当時のコロンビアの宝石店で購入されたとのことでしたが、コレはムーンストーン?もしくはブルームーンストーンなのでしょうか?自分で検索してみたら、セレモニアムーンストーンというのが、なんとなく近い感じにも見えるのですが…。詳しい方にお聞きしてみたくて…宜しくお願い致しますm(__)m
占い・183閲覧・500