ドイツ語 作文しました。添削お願いします。 イザベルは、午前中に子供たちが遊...
2017/8/2121:10:31
ベストアンサーに選ばれた回答
2017/8/2121:54:28
kirschmacaronさん
.
イザベルは、午前中に子供たちが遊びに行くことを許しません。
Isabelle erlaubt den Kindern nicht, vormittags spielen zu gehen.
vormittagsよりはam Vormittagの方が良いかもしれません。
マーク スは働きたくないので、大学で勉強します。
Da Markus nicht arbeiten will, studiert er.
未来時制(werden + 不定詞)は純粋な時制ではなく「~だろう」という推量を表します。確定している未来の行為、事象の場合は現在時制で表します。
weilでも間違いではありませんが理由、原因の副文を主文に前置する時は接続詞はdaにした方が良いです。
このカテゴリの回答受付中の質問
- 100年前のドイツ人の墓です。墓のドイツ文が知りたいです。 第三行 kaiser lrene...
- 100年前のドイツ人の墓です。 第三行のドイツ文はkaiser lrene prinzess wilhelm...
- 独和辞典で Neues CAMPUSという名前のものがありますが、これどういう意味なので...
- 「今見苦しい姿なのですみません」はドイツ語でなんと表現すればいいでしょうか?...
- ドイツ語で「お蔵入りになった映画」というのは、どのように表現したらいいのでし...
- ドイツ語です。 Ich muss noch einen Brief schreiben.をzu不定詞を使うと Ich ha...
- お願いします。教えて下さい。 6番の2箇所の◯印の解答を教えて下さい。
このカテゴリの投票受付中の質問
この質問につけられたタグ
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。