ここから本文です

知人が作ったGoogleアカウントを共有していますが、

アバター

ID非公開さん

2017/8/3108:29:16

知人が作ったGoogleアカウントを共有していますが、

そのアカウントを自分だけ削除した場合、

そのアカウント自体はどうなりますか?生きたままですよね?

自分だけ削除した場合は、アカウント自体に影響はないのでしょうか。
これまで自分がそのアカウントに接続していた履歴や、Google検索していた履歴、共有されていた情報はそのままアカウント内に残りますか?削除され消えますか?

また、端末内に残っているそのアカウント宛のメールも消えますか?

素人で何もわからず共有したことを後悔しています。どうかご教示お願いします。

閲覧数:
59
回答数:
2

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

プロフィール画像

カテゴリマスター

astiebukuroさん

2017/8/3109:33:04

アカウントを自分だけ削除と言うのは出来ません
自分がもう使わないで放置する
or
相手が使っているのを承知でアカウントを削除する
のどちらかになります。

また二段階認証などしているのであれば
その端末をどちらが持っているかによって
貴方が削除出来るかも変わってきます。

  • アバター

    質問者

    ID非公開さん

    2017/08/3110:08:39

    自分だけ削除は出来ないのですね。放置して問題が起きないか不安てす。

    重ね重ね申し訳ありません。もしよろしければ、もう少し教えてください。

    この共有しているアカウントを見れる者は、共有している者の個人アカウントでの検索状況なども知ることができるのでしょうか。
    実は共有している相手がGoogle検索している物を私が見ることができてしまったので、自分も見られているのかと不安になっています。

    また、Googleを使用する際に、今自分が個人のアカウントを使用しているのか、共有アカウントを使用しているのか、どのようにすればわかりますか?

  • その他の返信を表示

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!

ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

プロフィール画像

カテゴリマスター

sk45504550さん

2017/8/3109:19:25

アカウント自体は一個なんですよね? なら貴方が消したら相手のも消えます。
アカウントの履歴は残るでしょうね。

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。