お歳暮にドッグフードの缶詰は失礼ですよね?
2017/9/913:32:20
お歳暮にドッグフードの缶詰は失礼ですよね?
12月に入り、毎日のようにどこかしらからお歳暮が届きます。
我が家もそれなりに出しているので、届くことは嬉しいのですが、
昨日届いたお歳暮の中に、ドッグフードの缶詰というのがありました。
我が家には庭で番犬にしているシェパードが4匹と
部屋で娘のサヤカが大事に飼っている血統書付きのマンチェスターテリアの5匹の犬がおります。
主人が何かの時にそのことをお歳暮の贈り主に話したのでしょうね。
律儀にも犬を5匹飼っている我が家にドッグフードを贈ってくれたようです。
でも・・・!
我が家の犬は皆、ドッグフードなんか食べません!
セレブのペットの飼い方として当然ですが、我が家では犬に人間と同じ食事を与えています。
だからドッグフードを食べさせたことが無いのです。
試しに1缶与えてみたのですが、やっぱり食べません。
このドッグフードはどうしたらいいでしょうか?
まさか私たち人間が食べるわけにもいかず、処分に困っています。
タダで貰っているのでハラワタが煮え栗饅頭になることはありませんが
迷惑のことこのうえないです!
貰い物にケチをつけてはいけませんが、
お歳暮にドッグフードは失礼ですよね?
この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!
あわせて知りたい
このカテゴリの回答受付中の質問
- 愛犬が先週無くなりました。 今日の昼過ぎ、昼寝をしていたらその愛犬が夢に出て...
- 犬が寝ているとき、後ろから持ち上げようとすると、布団の上だと攻撃、威嚇してく...
- 1歳になる飼い犬(雑種)についての質問です。 今日、いつもどおり夕方、遊んで...
- 愛犬が僧帽弁閉鎖不全症を患った際に、手術をした方や手術して完治した方はいらっ...
- 野良犬(捨て犬)が多い地域 大阪市内で野良犬(捨て犬)が多い地域ご存知の方いらっ...
- 写真を送り描いてもらえる 似顔絵(犬)で、 評判の良い ところを教えて下さい。 ...
- 3Dプリンターで 犬と飼い主を リアルなフィギュアに してもらえるところで、 評判...
- 3歳のシュナウザーなんですが、冬に耳の血管炎になり治療のためプレドニンを一粒...
- 日本スピッツのシャンプーについて 日本スピッツの1歳の女の子を飼っています 家...
- ダックスのヘルニア発症後の排泄方法 愛犬(ミニチュアダックス メス 5歳)がヘ...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 至急!お願いします! 柴犬生後3ヶ月が今寝ているのですが ぐーぐーっていびきのよ...
- はじめまして。 1歳の雄のシュナウザーを飼っていて、教えて頂きたいことがあり...
- https://gifmagazine.net/post_images/226518 ↑この、前の犬に尻尾で叩かれてこの...
- 大切な家族が亡くなりました。 飼っていた犬が亡くなりペットロス状態です。ふ...
- フィラリア予防薬でイベルメクチンを使用している方に聞きたいのですが、何気に検...
- 1歳になるコーギーのオスを里親様から譲り受けました。 ですが、触れる時は大丈...
- こんにちは 今日買い物に行った時 ゴールデン・レトリーバーの子犬?? が繋がれ...
- 犬 手作り 妊娠ですが、何をあげたら良いか教えて下さい
- プードル5ヶ月の子です。 ケージ内にトイレを入れてますが、 一回おしっこなり...
- 犬の飛びつき癖について。 かなり悩んでいます… 大型犬10ヶ月を飼っています。(...
専門家が解決した質問
-
生後8ヶ月のトイプードル♀です。 不妊手術前の血液検査で門脈シャントの可能性があると言われました。 胆汁酸 一回目 食前9.1 食後二時間62.9 二回目は 0....
はじめましてアレス動物医療センターの沖田と申します。 さて胆汁酸が高いからと言って必ずしも門脈シャントとは限らず、他の胆嚢、肝...
- 沖田 将人
- 獣医
-
マンションで飼える小型犬種類、その他ペットについて 婚約を機に、少し広い部屋に引っ越そうということで 1LDKのペット可マンションに近々引越しをします...
はじめまして。ホームインスペクション(住宅診断・住宅検査)を行っている建築士の山見と申します。 本来は建物専門なのですが(笑)、...
- 山見 陽一
- ホームインスペクター
教えて先輩!恋愛のあれこれ
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
問題だらけのお花見
みんなのアンテナ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。