ここから本文です

グーグルフォトについて質問させて頂きます。

chi********さん

2017/9/914:27:58

グーグルフォトについて質問させて頂きます。

アイフォンの容量がいっぱいになり
グーグルフォトに写真をバックアップしました。
バックアップが終わり
【空き容量を増やす】を選択すると、
【18個のバーストの写真のうちお気に入りの3枚を除いた90枚と、その他の8829項目を削除しますか?一部の項目は33個のアルバムからも削除されます。】の警告が出て、許可しない・削除の選択が出てきます。
写真の警告はどういうことなのでしょうか。
削除を選択すると、アイフォンのギャラリーからもグーグルフォトからも削除されてしまうのでしょうか。
全ての画像と動画をアイフォンのギャラリーから削除し、グーグルフォトに全て保存させたいのですが…。

閲覧数:
2,117
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

プロフィール画像

カテゴリマスター

sin********さん

2017/9/914:40:13

【空き容量を増やす】を実行すると、
iPhoneのストレージから(バックアップ済みの写真だけ)消えます。
グーグルフォトには残ります。
「雲に斜線」マーク付きの写真は「未バックアップ」です。

  • 質問者

    chi********さん

    2017/9/917:28:54

    ご回答ありがとうございます。
    バックアップ済みの写真だけがアイフォンから削除されるのはわかりましたが、警告の意味がまだよくわからず、削除できずにいます…。
    ちなみに雲に斜線の未バックアップの、写真はありません。

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!

「グーグルフォト 空き容量を増やす」の検索結果

検索結果をもっと見る

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

別のキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる