ID非公開さん
2017/9/10 11:19
3回答
結婚したくないけど彼女にプロポーズされて迷っています。
結婚したくないけど彼女にプロポーズされて迷っています。 私は26歳の男で約1年交際している彼女がいます。 つい先日彼女に大事な話があると言われ彼女が予約したレストランに行きました。まさか別れ話ではないだろうな、と不安に感じていると予想外なことに結婚してほしいと言われました。思わずはいと答えてしまったのですが、実を言うと私は結婚願望がありません。子供の声で頭痛が引き起こるので子供は絶対欲しくないし何よりも今までの生活がガラリと変わるのが怖いからです。しかし彼女のことは愛しているので彼女からプロポーズされたらことわれるはずがありません。お互いに両親がいないため結婚は自分達だけで決められますがそれが余計にプレッシャーに感じます。彼女と保証人として彼女の友人のサインが入った婚姻届を渡され、あとは私がサインするだけです。けれど迷います。女みたいにマタニティーブルーになっています。結婚はやはり勢いでするものなのでしょうか?迷っていても仕方ありませんか?彼女と別れたくないし結婚したいと言われたらするしかないし。
恋愛相談、人間関係の悩み・1,007閲覧
1人が共感しています