ここから本文です

レモンシロップのカビについて 氷砂糖でレモンシロップを作ってます。 今回2回...

アバター

ID非公開さん

2017/9/1316:12:29

レモンシロップのカビについて

氷砂糖でレモンシロップを作ってます。
今回2回目のチャレンジです。
氷砂糖の量を目分量で入れてしまった為か、なかなか氷が溶けませんでした。
それでレ

モンを追加したのですが、しばらくして上段の追加したレモンにうっすらと白いカビが生えてました。
特に臭いには変化はありませんでした。
すぐにカビの生えたレモンを取り出しましたが、そのあともちらほら生えてきてまた取り出して…
3回程繰り返した時に、小さく緑カビが生えてるレモンを見つけました。
すぐに取り出して数日置いておきました。
その後は白カビも緑カビも生えてこなくて、臭いも全く問題ないです。
変色や発酵している様子もありません。
このシロップは捨てた方がいいでしょうか?

閲覧数:
1,904
回答数:
1
お礼:
50枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

プロフィール画像

カテゴリマスター

yas********さん

2017/9/1316:17:02

捨ててくださいね。

容器は、煮沸消毒、もしくは熱湯かけて、消毒しましたか?

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる