ID非公開
ID非公開さん
2017/9/15 16:07
1回答
スマホゲーム『#コンパス』についての質問です。
スマホゲーム『#コンパス』についての質問です。 タンクで最強なのはジャンヌだと思うのですがいかがでしょう?(グスタフはアタッカーもどきが出来るので例外とします、そしてタンクはドアを持っていることを前提とします、psではカバーできないタンクの欠点を指摘していきます) ジャスティスのバリアも防御としてはとても優秀ですがスタンが防げないのが弱点です。 さらに、元々の移動速度が遅いため見切ったとしても避けられずにスタンされ、フルークなどで吹っ飛ばされてしまいます。 元々のプレイスタイルが初手ドア後、持続回復+バリアをしてポータルに留まるということなので敵に攻撃されている間はやはり移動速度が遅いということで、回避するのが難しくなります。 体力もそこまで高くない為スタン後、通常攻撃でやられてしまいます。 そしてHSも全天で完全に防がれてしまうのも弱い点ですね。 ヴィオレッタも防御とHAは優秀ですがHAは滑り込んだり、ダメカを貼っていれば無効化されると無力です。 またアビリティの人数に応じて防御力アップもガンナー相手だとあまり効果を発揮できません。 PSが高ければあまり目立たない弱点ですが、体力倍率がジャンヌより若干低いというところがあります。 敵のデッキレベルが高くなると防御力よりも体力を重視する必要があるためジャンヌの方が優れていると言えます。 どちらのタンクもそれなりに強いのですが、タンクとして耐久性に最も優れているのはやはりジャンヌだと思うのです。 移動速度がそれなりにタンクの中では高いためジャスティス、ヴィオレッタの弱点のスタンやカノーネ、フルークに対応することが可能です。 体力も非常に高く、ドア、ケーニヒ、アンジュ、ガブリエル、の編成で戦えば経験上倒されることはありません。 以上のことからジャンヌがタンクで最強だと思うのですが皆さんはどう思いますか? 結局のところ、PSさえあれば何を使っても最強何ですけどね... 長々と失礼しました。
ゲーム・468閲覧・25
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました