今からvitaでマインクラフトを始めるのは遅いですか?
ベストアンサーに選ばれた回答
2017/9/2921:49:45
マインクラフトはレベル制ゲームではないので、ソロプレイという観点から見れば早いも遅いもないと思います。
しかし、マルチプレイをやるつもりならおそい、というか小学生が多くいるので遊びにくいかもしれません。
vita版の長所としてはマルチプレイにお金がかからない事。Xbox版は月々いくらかかかってしまうので。
短所はvita版マイクラはマップの広さに制限があったり、他のゲームハードと比べて使えるブロックの種類が少なかったりと、いろいろ不便です。
PC版、Xbox版の様に多機能ではないのでそこは覚悟しておいて下さい。
そしてアップデートが大量にあり、最低2GBもの空きがないとアップデート出来ません。(私は昔本体メモリでプレイしていましたが、途中でメモリ購入を余儀なくされました(´・ω・`)
今すぐ欲しい、と思っているなら買ってもいいでしょうが、PCが買えるまで待てるならvita版は見送りましょう。
質問した人からのコメント
2017/9/30 10:18:13
回答ありがとうございました。アドバイスを参考にしながら決めたいと思います。
ベストアンサー以外の回答
1〜3件/3件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2017/9/2809:45:13
2017/9/2721:35:49
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
2017/9/2721:30:40
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
このカテゴリの回答受付中の質問
- ペルソナ4ザ・ゴールデンについて。 とりあえず一通りプレイして、エンディ...
- ウイニングポスト8 2017のPS4版のデータを2018のVITA版に移行することは可能です...
- 真ガンダム無双でフルアーマーユニコーンが買いたいです。どのようにしたら買えま...
- ge2rbの質問です、アサルトのジャガーノートの派生の武器の解放条件はなんでしょ...
- PSVitaでスマホゲームのINSIDEやPS4のリトルナイトメアのようなゲームってありま...
- 太鼓の達人vitaでうまるちゃんはもうダウンロードできないんですか? 理由もお願...
- デジモンストーリーサイバースルゥースハッカーズメモリーで質問です。ハッカーズ...
- vitaのマイクラでワールドがほとんど海で島がちょこちょこあるようなワールドのシ...
- イース8のPS Vita版についてです。 名声値を確認したいのですが、冒険日誌を見...
- クインロゼ作品について私は今までPSPでプレイして来ましたがVita で移植している...
このカテゴリの投票受付中の質問
- PS vitaのボタン操作がアプリ内だけきかないのですが初期化しないでなおす方法は...
- 戦国無双4empiresの争覇演武、難易度普通をプレイしています。 23国取ったあたり...
- psvitaについて質問です。psvitaのpsストア、また、psvitaの生産は終わったのでし...
- デジモンワールド ネクストオーダー (PS VITA)のホエーモンについて質問です。 ...
- PS Vitaでマルチサーバーに入れますか
- マイクラ psvitaで効率良く経験値を稼ぐ方法を教えてください。(スポナー以外でお...
- PSVitaで、psp用ウイングイレブン2013をダウンロードしたいのですが、vitaからス...
- PS Vitaのマインクラフトを軽くする方法を知っている人は教えてください。土ブロ...
- アンカーのモバイルバッテリーにVITAの充電器使っても問題はありませんか?
- ダンガンロンパ V3の続編はもう絶対にないですか?
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。