通販で商品を購入したところ、先方の都合でキャンセルになりました。 その後、商...
2017/10/910:01:27
通販で商品を購入したところ、先方の都合でキャンセルになりました。
その後、商品も届かず何も連絡がなかったため、キャンセルになったと思っていましたが、カードの明細を見たら決済が残っていたままになっていまし
た。
急いで通販先に連絡したところ、処理が漏れており決済が取り消し出来ていなかったことが確認されました。(キャンセルから約1か月後)
決済はキャンセルされたのですが、カード側の締め日の関係で、こちらが一か月の間、数万円を負担することになります。
納得いかなかったため、先に振り込み等で対応できないか通販先に連絡したところ、「ご注文に対するご返品手続きまでとなりますので、これ以上の対応がございません。」との回答のみです。
こちらとしては全くミスはなく、完全に通販先のミスなのに、なんでこちらが数万円も一時的ではありますが負担しないといけないのでしょうか?
一向に話が進展しないため、このような場合の仲介してくれるような公共の機関等がありましたらご教示ください。
通販先は大手のヨドバシカメラとなります。
ベストアンサーに選ばれた回答
2017/10/914:22:03
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!
このカテゴリの回答受付中の質問
- すいませんどなたかこの商品の正式名称お分かりの方はおられませんか 宜しくお願...
- BOOTHでるぅとくんのアルバムを買いたいんですけど送料とかどこに書いてあります...
- BOOTHの送料の見方教えてください!!
- グラミチのパンツに ①ニューナローパンツ ②ニューナローパンツジャストカットとい...
- ロケットエクスプレスでユニゾングッズを買って日曜日に支払いをしたのですがマイ...
- A3オンラインマーケットについてなのですが 先日商品を購入しコンビニで代金を...
- 納品書の書き方を教えてください! 商品は税込1,620円です。 この用紙での書き方...
- 【急募】 Twitterでくじ引きの商品を交換することになったのですが、どのように発...
- 赤シートで最も消えやすいオレンジ色のペンのメーカー(商品名)を教えてください。...
- TポイントParkで抽選の商品が当たったことがありません。。。やはり皆さん当たっ...
このカテゴリの投票受付中の質問
- スーパーの商品って、ラベルは働いてる人達が一つ一つにつけるんですか?商品の在...
- 出品してる商品がすべて消えている。しかも過去の取引記録も表示されていない。ヤ...
- ヤフオク出品者です。 落札いただき、相手側が配送方法を「ゆうパック おてがる...
- supamoという通販サイトで商品頼んだんですけど発送日がいつか全く書いてありませ...
- 半分偽物(鉄道模型で上部は本物と判断できるが、下部車輪回りが、疑わしい。ヤフ...
- お勧めのモバイルバッテリーを教えて下さい、先日ネット販売の物ASKNUTを購入した...
- はじめまして。 突然ですが質問がございます。 どこの建材屋さんにお尋ねしても ...
- 教えてください。 2018/3月からヤフオクで落札者から受け取り連絡が無い場合 取...
- 赤ちゃんデパート水谷の店舗で商品を購入したのですが、都合により購入した商品を...
- 商品のオークショション ID: q204263769 落札者のID srkdq602 もう一つの...
気になる人がいます
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
おもてなしで困った話
みんなのアンテナ
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。