痩身エステにある、メディセルとキャビテーション、違いはなんですか? メディセル...
2017/10/1113:48:17
ベストアンサーに選ばれた回答
2017/10/1409:31:02
そもそもエステはとりあえずやめましょう。
王道ダイエットでダイエットしてください。
脂肪は横になってても消えないよ。
キャビテーションとやらは脂肪は分解は少しされるかもしれない。
でも分解=脂肪が消えるではないからね。
燃える事が可能になった状態って思っていい。
でもせっかく分解がされたのだとしても
エステ屋のベッドで横になってるだけでは
その分解された脂肪はエネルギーとして燃焼はされないからね。
遊離脂肪酸に変化した脂肪ってしばらくするとまた元通りだよ。
そして脂肪分解効果はそのキャビテーションじゃなくても
日々勝手に起こってるし道具を使わず起こす事も出来るからね。
あと痩せ身って非常にあいまいでどうとでもとれる言葉だよね。
部分的に痩せて見える効果なんてのは一時的に水分が移動しただけ。
分解されても横になってるだけでは体をもんでるエステ屋の筋肉が温まり
脂肪分解酵素であるリパーゼが活性化してエステシシャンの脂肪が
遊離脂肪酸に変化し、揉み行為によるエネルギー消費で脂肪が減るのは確実。
患者としてエステに通いその場で脂肪が減るって効果はエステでは無いと思った方がいいよ
お金は減るだろうけど。
どっちみちエネルギー源として燃焼させないと消えないから
王道ダイエットをがんばりなよ。食生活を改善したうえで。
あわせて知りたい
- メディセルって効果ありますか?
- メディセルとリンパマッサージについておしえてください! 五ヶ月月三回ほどのペ...
- メディセルっていう機械を使ったセルライト除去を勧められています。効果は何だか...
- メディセル5回分が65000円って高いですか?
- ウォーキングについておしえてください。 運動不足と過食でかなり太ったのでメデ...
- 太ももの脂肪について相談に乗ってください 下半身が太く、ふくらはぎは筋肉で...
- クーポンを使って、メディセルの体験に行ってきました。 施術してくださった方(...
- メディセルってセルライトの無い脂肪には効果ありませんか?
- メディセルって脂肪吸引のことですか。
- メディセルでセルライト潰しダイエットに大金を使う元カノ。 元カノの話です。 ...
- 下半身のセルライト除去的なエステに通っていらっしゃる方はいらっしゃいますか?...
- エステでキャビテーションをした日は 水分をたくさんとれといわれるので だいたい...
- 畳のへりバッグは家庭用ミシンで縫う事が出来ますか? 誰か教えて下さい。
- Representativeってなんて読むんですか?
- セルライト除去で使う吸盤のような機械は皮膚のたるみの原因になりますか?
- 夫の歯磨きと口臭について悩んでいます。 朝起きてからと夜寝る前にいちおう歯磨...
- 写真を外付けハードディスクに保存しているのですが、カメラのキタムラのような店...
- 白髪染めで白髪の部分だけが金色に染まってしまいます。 そんなに白髪が多くはな...
- 現在、整骨院で保険適用外の骨盤矯正とEMSの施術をやってますが、体重、見た目、...
- セルライトは絶対にエステでないととれない、と言われましたが・・・ 先日某会社...
このカテゴリの回答受付中の質問
- リドムのスキニーの購入を考えているのですが足が太い人が履いても変になりません...
- 糖質オフで食べれるものは?
- 私は160cmから163cmに伸びたと同時に55kgから50.3kgに落ちました。そして太ももに...
- ビレッグを公式サイトで買いたいのですが、何日と指定するにはどうしたらいいです...
- 昔読んだダイエット本を探しています。 装丁 ・著者は外国人(日本語訳してある) ...
- ふくらはぎの全体に綺麗な形の筋肉 太ももの全体に綺麗な形の筋肉 腕全体に綺麗形...
- 陸上部やっている方・やっていた方に質問です。 特に中長の方! ・部活でいつも、...
- 男子に体力面のこととか運動得意?みたいなん聞いても大丈夫ですか?
- ふくらはぎが歩くとすぐに張って歩けなくなる。
- 働き始めて20日、普通の生活して3キロぐらい落ちていたんですがお尻だけちっちゃ...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 受験のストレスからか11頃から過食し始めて今では朝昼晩毎日してます。 母がパ...
- 高校3年生です。 昔から下半身が太いのがコンプレックスです。 お尻は大きいし足...
- 計画を立てて欲しいです。 長文になります。私は今、高校生です。中学まではテニ...
- 152cm体重46kgの中学生です。やはり体重が気になります。間食はせず、犬の散歩つ...
- 僕は今中学三年生で身長は160cmなのに体重が60kgもあります...元はテニス部でした...
- 絶食ダイエットは成功すると思いますか。
- ジムの後の食事について 運動不足解消&体引き締め目的でつい最近ジムに通い始...
- 女性でも筋肉で体重は増えますか?そんなにブヨブヨになった自覚がないのに、一年...
- ダイエット前の体重が82.5キロで、70キロを目指し、あわよくば65キロまで行ければ...
- 本当はこんな格好をしたのですが脚が太くてできません どうしたらこれが似合う足...
専門家が解決した質問
-
高校生です。私はもうすぐオーストラリアへ10ヶ月留学します。ネットで調べてみたところオーストラリアの食事は肉やお菓子、糖分が多い食べ物などを多く摂取...
ダイエットはやめて、しっかり食べてたっぷり運動すると良いです。糖分は頭脳に必要ですので、常識の範疇で摂取するのも重要です。ホー...
- 武井 優子
- 留学アドバイザー
-
妊活中のダイエットについて、主に筋トレについて教えてください。 今まで4回の流産・死産を経験し、そのストレスから53kg➡59kgになりました。157cmです。 ...
妊娠とダイエット 初めまして。 『子宝マッサージ』『子宝ごはん』などを執筆しております山田と申します。 ご質問について回答させて頂...
- 山田 光敏
- 鍼灸マッサージ師
片思い、、、脈あり?
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
わだかまりが残るBBQ事件簿
みんなのアンテナ
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。