昔からなんでしょうが、テレビや新聞の偏向報道が凄いなと思います。TBSなんて報道...
ID非公開さん
2017/10/1616:46:42
昔からなんでしょうが、テレビや新聞の偏向報道が凄いなと思います。TBSなんて報道ステーション(だったっけ?
)で総理が演出しているにも関わらず「二人でモリカケ!」などという指示が流される醜態をされしていますし、毎日新聞も、明らかに情弱しかひっかからない様なウソ情報を堂々と書いています。https://mainichi.jp/senkyo/articles/20171016/k00/00m/010/127000c
ネットの情報の方が公平に情報が得られるなと感じているので、一般的なテレビや新聞はほぼ見ていません。(ただし、情報の取捨選択はかなり大事ですが)
今のメディア(新聞やテレビ)で、本当に公平性が保たれていると感じる媒体はありますでしょうか?
ベストアンサーに選ばれた回答
2017/10/2223:51:57
偏向報道がひどいのは全くだと思います。
一人一人の価値観が違う以上、テレビや新聞に右寄り左寄りあるのはある種当然です。
問題なのは、バッシングのために捏造やフェイクニュース(もちろんネット・TV・新聞全て)、なんとなく批判(景気が良くなったというがそんな気がしないといったコメント)で世論を誘導してしまうことです。
反自民な新聞とTVだけ見てたら、おそらくほぼ全員反安倍寄りな人間になってしまうでしょう。
ちなみに、ディレクターの「二人でモリカケ!!」・安倍総理スルーはTBSのnews23です。
報道ステーションは「安倍首相もトランプ大統領も危機を煽っているのでは?」というトンチンカンな質問をした所ですね。(なお、安倍さんに「煽っているのは国連を無視してミサイル飛ばしている北朝鮮です」と正論によるカウンターを受けました)
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
ベストアンサー以外の回答
1〜2件/2件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2017/10/2215:41:27
2017/10/1807:30:20
TBSは偏向・ねつ造放送の宝庫ですね。
https://www.youtube.com/watch?v=cPlD5TtWcww&t=3s
このカテゴリの回答受付中の質問
- 1981年?くらいの昼に放送されたドラマのタイトルを教えてください 覚えて...
- フジテレビの日曜報道って、週替わりで櫻井よしこと三浦瑠麗さん迎えて回してるの...
- 文庫本「チャングム 」キムサンホン著は、ドラマとはだいぶ違いますか?ハンサン...
- これは何の番組ですか?
- 失礼します。 おそらく車のCMだったと思いますが。。。 CMの最後に英語で ...
- ブラタモリの実験コーナーのBGMを ご存知の方教えて下さい NHKに聞け 以外...
- 谷まりあのイッテQの出川ガールのデビューはどんな内容のロケでしたか?
- 堀田茜のイッテQの出川ガールのデビューはどんな内容のロケでしたか?
- TV番組で専門家やプロの方が中立な立場で意見を述べずに個人の感情を含めた意見を...
- ホワイトハウス署名サイトで 辺野古基地について署名活動してましたが ホワイトハ...
このカテゴリの投票受付中の質問
- クロちゃんのモンスターアイドルについて。 あまりにもヤラセ感が出ていると思い...
- モトカレマニア来週最終回ですがどうなると思いますか? ユリカとまこちは別れち...
- ドラマ、モトカレマニアで田中みな実さんが着てた服がどこのブランドのものか気に...
- iKONのペンミについての質問です。 ペンサボード持って行ってる人いますか? 画用...
- 水曜日のダウンタウン,モンスターアイドルについて,クロちゃんについてどう思い...
- こんにちは、ドラマのタイトルを思い出したくて質問をしました。 12〜13年前のド...
- 「今夜はナゾトレ」はしばらく放送はありますか?
- 12月4日に生放送された『FNS歌謡祭』の第1夜で、 大トリを関ジャニ∞が務めていま...
- CSMオーズドライバーコンプリートセットを売りたいのですが、買取価格の高い店で...
- かなり昔の日本のドラマで、飛行機でバイオテロがあって唯一生き残った女の子が看...
専門家が解決した質問
-
耐震の家を探しています。 だいぶ前のCMで震度7が震度3に感じる家ってありませんでした?なんか家の下に球がおいてありそれが揺れることで揺れを和らげるみた...
大阪で設計事務所をしています。 ご指摘の装置は、転がり免震支承と云う免震装置で、耐震構造とは異なる構造です。 耐震構造は大地に踏...
- 福味 健治
- 建築家
-
先日報道された大学生と主婦の駆け落ち事件も2ヶ月経ちましたが、現在潜伏してるであろう男女二人の心理状態って、いかに考えられますか? また、Twitterで...
私はここ一年以上ほとんどテレビを見ていないのでニュースとかも全く知らなかったので調べましたがこんなことをテレビで報道しているこ...
- 松井紅美
- 上級心理カウンセラー
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。