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一応”酢”入りなのですが、傷むでしょうか。

jo_********さん

2008/7/3118:37:17

一応”酢”入りなのですが、傷むでしょうか。

ミツカンのレシピを適当にアレンジしてさっぱり煮を作りました。
煮汁が美味しく出来たので、なんとか使い切りたいです。

酢半カップ、おしょうゆ半カップ、水半カップ、お砂糖大さじ3に、しょうがとにんにくの摩り下ろし、みりん・昆布茶を目分量で加えた煮汁です。
1日目はこの煮汁で鶏肉としめじとこんにゃくを煮て食べました。
その後残った煮汁をジッパーつきビニール袋に移して、翌日にかけてゆで卵を漬け込みました。

出来ればこの煮汁を3日目の夕食であんかけソースにでもアレンジしたいのですが、冷蔵庫に保存してあるとはいえ、そろそろ危ないでしょうか。
酢が入っていると腐りにくいと言いますが、腐りやすい材料もたくさん入ってます。
もう一度火を通しても食中毒の危険があるでしょうか?
(今のところ見た目・匂いでは異常はありません。)

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ベストアンサーに選ばれた回答

KKさん

2008/7/3118:40:14

何も心配ありませんが、火を通すと良いことは間違いなし!

質問した人からのコメント

2008/8/3 19:52:11

お二方とも回答ありがとうございました。
おいしくいただけました。

ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

dfjsgさん

2008/8/101:34:57

見た目、匂いで異常がないなら大丈夫では?
でも、季節がら長持ちはしないですよね。

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