12月より関東へ転勤になり、通勤定期代でANAマイルを貯めれたらと思っています。 ...
ベストアンサーに選ばれた回答
2017/11/110:40:40
両社の定期売り場であれば、どのクレジットカードも利用できます。なので、普通のANAマイルを貯めるのと同じです。それは各自で調べてください。基本的にはANAカードであれば、ほとんど還元率は一緒です。なので機能や年会費を比較する形になります。
ただ定期を一体化したい、PASMOのオートチャージでもマイルがほしい場合は
・ソラチカカード
・ANA東急カード
の2種類しかありません。ソラチカカードは、メトロポイントを使用した特殊な交換ルートを使えます。東急の場合は東急系列の店舗での優待があります。それも、好みが分かれると思われます。
もっとも、その前にANAではなく、ユナイテッド航空のマイルをためてもANA路線に搭乗できますので、そちらの方が良いかもしれません。こちらは、交通費ではマイルは貯められませんが、マイルが1.5倍などのペースでたまります。もう一つ欠点があり、21日前に予約をしないと発券手数料75ドルが加算されます。
http://www.saisoncard.co.jp/amextop/ua/
羽田新千歳の往復必要マイル
・ANA 12000-18000
・JAL 11500 - 15000
・ユナイテッド 10000(ANA路線)
・ブリティッシュエアウェイズ 9000(JAL路線)
上記を踏まえたうえで、マイルがたまるペースは、100円1マイルが基本です。ただしユナイテッドのマイレージプラスは、年会費が高い代わりに100円1.5マイルでためられます(マイルアップメンバーズで年会費7000円の場合)ので、早くたまります。
あと帰省のときに航空券の値段が高くて困るのであれば、アメックスのスカイトラベラーだと、100円3マイル、かつブリティッシュエアウェイズに交換できます。
https://www.americanexpress.com/jp/content/sky-traveler-card/
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
このカテゴリの回答受付中の質問
- ローチケとdポイントカードに関する質問。 ローチケを買う時dポイントカードは...
- Softbankまとめて支払いに関して。 毎月末締め支払いなんですが、遅れて翌月10日...
- Kyashカードとエポスカードについて Kyashカードに、エポスカードでチャージす...
- Amazon アメリカセラー登録で困ってます アカウントを再開するにはどうすれ...
- EXILE tribe mobileの月額支払いについて質問です。 クレジット引き落としを選択...
- beatportで曲を買うのにクレジットカードが必要ですが、バンドルカードでも代用で...
- アスマイルというアプリの登録をしたいのですが、無料ですか?それとも年会費みた...
- ベンリーナ365について 少し大きな買い物をするので ベンリーナ365を利用しよう...
- セゾンクラッセのスコアが560になった途端、20日もうんともすんとも言わなくなっ...
- アップルミュージックの3ヵ月無料のやつに登録したくて、3ヶ月以内に解約するつ...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 【JR東海ツアーズ クレジット決済について】 JR東海ツアーズのクレジット決済に...
- ともだちが来月の支払いが3万だそうで 貯金をしたいがためにリボ払いにするそう...
- クレジットカードに関して。 楽天カードのマスターカードを利用しています。 決済...
- 西日本シティ銀行のオールインワンクレジットカードですが3ヶ月連続で延滞してし...
- クレジットカードの支払いが足りないことに気がつかず督促状が来てしまいました。...
- 先月マルイで買い物の際エポスカードを仮登録(?)して、キャッシュカードも登録し...
- ペイペイでクレジットカードを登録したが、未承認とでた場合どうすればよいのか。
- 楽天カードの明細について質問です 12月の請求の内訳のページなのですが、 このキ...
- スマホ送金プリングはクレジットカードを使えますか
- クレジットカードのボーナス払いについてです。 楽天カードで例えさせていただく...
専門家が解決した質問
-
クレジットカードの申し込み審査に落ちました。他にも数枚所有していますが借入は一切ないです、他のカードの入会の時と状況が違うのは引越ししてまだ1年たっ...
こんにちは。 クレカを申し込むと信用情報に「申し込み情報」として6ヶ月間記録保存されます。 申込情報だけがあって契約情報がないと、...
- 小林 修
- 住宅ローンアドバイザー
-
クレジットカード(またはローンカード)の審査なんですが、ブラックリストに載っていても新しく通る可能性はありますか? ・債務整理を弁護士に依頼するまで...
こんにちは。 結論から言えば審査には通りません。 あなたが行った債務整理はおそらく任意整理だったのでしょう。 任意整理してしまった...
- 小林 修
- 住宅ローンアドバイザー
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。