アスパルテームの危険性について、いろいろと書いてありますが、どうしても根拠のあるものとは思えません。体内ではほとんど代謝されず、実際の健康被害の原因として報告されてもいないし、特定されてもいません。

アスパルテームの危険性について、いろいろと書いてありますが、どうしても根拠のあるものとは思えません。体内ではほとんど代謝されず、実際の健康被害の原因として報告されてもいないし、特定されてもいません。 こんなものより、普通の砂糖や植物油のほうが遥かに摂取のリスクが高いと思います。いったい誰がどういう意図で危険性について述べているのでしょうか?

健康、病気、病院 | 政治、社会問題590閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">500

ベストアンサー

このベストアンサーは投票で選ばれました

0

砂糖を生業にしてる人や会社、あるいは国にお金を貰ってる人でしょうかねぇ。 基本的には、なんでも摂りすぎたら影響があるが 摂りすぎって言っても個人差があるでしょうから影響との因果関係を立証出来てないだけだと思います。