ここから本文です

ドライイースト1gに対しての予備発酵の湯の量や砂糖の量教えて下さい。至急お願い...

pan********さん

2017/11/807:56:15

ドライイースト1gに対しての予備発酵の湯の量や砂糖の量教えて下さい。至急お願いします。

閲覧数:
97
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

bai********さん

2017/11/808:39:56

イーストの1gに対してとか関係なく、

レシピのイースト全量に仕込み水の半分と砂糖ひとつまみ(分量内)を混ぜて放置と教室で習いました。これは白神こだまを使ったときのレッスンでした。


予備発酵については、たぶんそれぞれメーカーによりやり方が違うかもなので、箱の指示に従うが一番確かだと思います。

質問した人からのコメント

2017/11/8 11:46:49

回答ありがとうございます!

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる