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おこわや赤飯を作る蒸し器のサイズについて。 おこわや赤飯は今まで炊飯器で作...

etr********さん

2017/11/819:46:25

おこわや赤飯を作る蒸し器のサイズについて。

おこわや赤飯は今まで炊飯器で作っており、蒸し器で本格的に作ってみたいと思い立ちました。

家には蒸し鍋が2つあり、1つは30センチ、もう1つは20センチです。

もち米の量は3~4合程度でと考えています。
どちらも蒸し器部分に深さはあるので作るのには問題なさそうです。
もち米を敷き詰めた時、30センチのだと薄くなり、20センチだと厚みがでると思いますが
これは仕上がりに差が出ますか?どちらでも構わないでしょうか?

ご意見お聞かせいただけると嬉しいです。

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ベストアンサーに選ばれた回答

yok********さん

2017/11/910:45:38

30センチの方がムラなくできると思います。

質問した人からのコメント

2017/11/15 09:18:54

薄く広げたほうが、ムラなくできるのですね。
ありがとうございました!

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