アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2017/11/12 16:50

33回答

line告白されたら断るの? 私はLINEで告白されたことがありますが、よくいうLINEで告白なんてありえない!という心理が理解できません。 そこで質問です。 皆さんはLINEで告白されたら無条件で断りますか? たとえば、直

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(2件)

高校生の価値観から回答させていただきます! 好きな人からの告白ならLINEでも対面でもオーケーしますし、嫌いな人からの告白ならどっちでもノーですね~。 しかしLINEの「文面のみによる告白」だと僕は「本当に本気なのか?」「今オーケーしても次会う時どう接したらいいんだ?」なんて思っちゃいますね~。 なので「今電話してもいい?」からの告白とか「今から○○これる?」からの告白とか「今日放課後残って」からの…とかがいいですね。 LINEを告白する場づくりに使っているのであれば、大いに賛成できますが、LINEそのもので告白させるとなるとちょっとポイントは下がっちゃいますね。完璧に断るってことはないですが…。

自分は断ります。というか断りました。 特別好きな人ではなかったというのもありましたが、普段社交的な人なだけに 肝心の告白がメールだったのはちょっと心につっかかりがありました。 本当に気持ちを伝えたいのなら直接会って伝えてほしいです。 LINEとかメールの告白は失礼とまではいきませんが軽薄というか どこか気持ちが伝わる感じが得られません。 時代的に会話の手段がどんどんインターネット化し、 直接会わなくてもいいだろ、と思うかもしれませんが、 どんな時代でも大事なことはやはり面と会って伝えたいですしそうして ほしいです。 参考程度に