ここから本文です

皆様のお宅のすき焼きは関西風ですか?関東風ですか? 煮えたら生卵にくぐらせ...

hondarageregeさん

2017/11/1510:11:35

皆様のお宅のすき焼きは関西風ですか?関東風ですか?

煮えたら生卵にくぐらせますか?

皆様ご回答よろしくお願い致します。

閲覧数:
40
回答数:
6

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

2017/11/1510:36:19

大阪はミナミで十数代続く商家です

「関西風」ですね

鍋に牛脂を引き、霜降りのロースを焼いて

砂糖、酒、醤油を振り掛けて

各各「手元のとんすい」に生卵を割入れて溶き

「先ずは焼いた肉を潜らせて味わい」ます

・・・あとは、肉、焼き豆腐か麩、糸蒟蒻、青葱(玉葱)を

足して「一度入れたら、その都度全部引き上げてから・・次」を

繰り返します (=^・^=)


お客様を招いた経験則ですが

「霜降り、高価な良い肉」のほうが「数枚で堪能」してしまうので

「廉価な肉を多い目に用意」するより、結果的に廉くつきます


(=^・^=)

質問した人からのコメント

2017/11/21 21:39:00

美味しそうですね。
ありがとうございました。

ベストアンサー以外の回答

1〜5件/5件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

プロフィール画像

カテゴリマスター

as350osakanaさん

2017/11/1511:24:02

北部九州人ですから関西風の 鶏牛蒡すき焼きが最近多いいですねえー

牛肉は もー無理・・・

iso144400さん

2017/11/1511:12:34

関西風。市販のすき焼きのタレとか言うの殴ったりたくなる。付けるにしても割り下。チョソみたいな名前付けんなヴォケ!と。

2017/11/1510:27:53

関西風ですね。
すき焼きより焼肉の方が好きですが...

2017/11/1510:27:10

うちも関西風。鍋奉行は俺w

2017/11/1510:12:57

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

5文字以上入力してください

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。