この人の言動は筋が通っているのですか?
2017/11/2322:30:44
この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!
ベストアンサー以外の回答
1〜2件/2件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2017/11/2322:49:28
筋が通ってると思いますよ。
一般人を暴行した場合に、被害者に対して被害届を出す前に事前に相撲協会へ報告しろなんておかしな話だし、相撲協会が被害者を聴取するなんてのもおかしいでしょう。
実際に朝青龍はそのような手続きをしないで「引退勧告」の処分を受けました。
被害者が「相撲関係者」の時だけ、被害届を出す前に事前の報告、被害者の聴取を行う合理的な理由がありません。
被害届を取り下げろという圧力か無理やり和解しろという以外に何が考えられますか?不要な手続きであり、被害者の名誉を傷つける行動としか思えませんので、協力する必要はないでしょう。
これが不当だというのであれば、手続きを欠いている朝青龍の処分も不当になります。
2017/11/2322:32:06
このカテゴリの回答受付中の質問
- 北アイルランドのバルファストにある平和の壁について教えてください。 いつ、だ...
- 事実関係を確認したいという事は擁護なのか?
- 世界のグローバル化の進展によって豊かで便利になっている点と課題になっている点...
- 日本一有名なonceって誰ですか?
- この記事はなんですか?
- hirudesu_yorudesuさん、あなたの町っは明日の朝はきれいな朝日拝めそうですか。
- 苫米地英人博士のなまべちをみたいのですが、どうすればみれますか?
- 世界中の警察で、一番最年少でなれるのは どこの国で何才ですか?
- 朝日が読者を減らしているのは、5000万円損害賠償請求で訴状を「偽造」しているか...
- 大阪地検特捜部は佐川前局長から任意での事情徴収を行い佐川前局長は決済文書改ざ...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 国会議員で、国のことを考え、 既得利権に固持しない議員は何人くらいいますか?
- レイシストがおはよう街宣してると、むかつきませんか?
- 麻生大臣って何を話すにも、上から目線! 国民との厚い壁を感じてしまう で...
- アベンジャーズインフィニティウォーについて 日本ではアベンジャーズ mcuシリー...
- 民進党の小西氏が幹部自衛官から 「お前は国民の敵だ」 と言われて憤慨しておりま...
- 加計学園 森友学園 自衛隊の文書 セクハラ こんなに、いろいろな問題がでてきても...
- 民進党の小西ひろゆきに興味がなかったので 今までの彼の政治活動がイマイチ分り...
- 加計学園 森友学園 自衛隊の文書 セクハラ 何が問題なのでしょう?
- 日本人は何故全体主義的なのでしょうか?
- 福田事務次官のセクハラ疑惑について、ですが セクハラをされた女性がどんな記者...
専門家が解決した質問
恋愛に悩める子羊を助けて!
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
わだかまりが残るBBQ事件簿
みんなのアンテナ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。