世田谷区内で小田急バスが電柱に激突する! と言う事故がありました。 なんとも...
2017/12/415:00:05
世田谷区内で小田急バスが電柱に激突する!
と言う事故がありました。
なんとも痛ましい限りかな、、ですか。
バス車両ど真ん中に電柱が、、っていうのも
なんとも信じられないかな、、、ですか。
バス車両はいすゞ製の新型のようだけど
なんとももったいないかな、、、ですか。
バス運転士は居眠りをしてて、、のようだけど、
なんで居眠なんかしてたんでしょうか。
酒気帯びか、違法薬物か、エロ本の見すぎなのか、
スマホのやりすぎなのかは知らんけど、
居眠は事故の原因だ!ということを
改めて思い知らされるほどの事故ですよね。
数年前に首都圏大手私鉄の一角である
KOバスが建物の壁を会社名よろしく
思いっきりKOするほどの事故を引き起こしましたが、
小田急も、、ってもんですよね。
これってはたして大手私鉄の病理現象!ってもんでしょうか。
よりによってこんなこと許されてて良いものでしょうか。
この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!
このカテゴリの回答受付中の質問
このカテゴリの投票受付中の質問
- 交通刑務所に入るケースってどのようなレベルの事故の場合が多いのでしょうか?
- 車の事でお詳しい方、ご指南ください。 先日追突事故の被害にあいました。午後の...
- 以下のような場面では、Aも捕まりますか? 中央線が橙色。Aが制限速度ぴったりで...
- 帰宅途中に母親(80歳)が事故を起こしました。 こちらが相手の車を追い越しを...
- 先日、交差点の赤信号で停止した際に、オートマ特有のクリープ現象による追突事故を...
- 札幌でコンビニから猛ダッシュしたきた子供(当たり屋?)を自転車が「ひき逃げ」...
- 先日コンビニの駐車場で車をぶつけられました。 状況は、加害者が駐車場に頭から...
- 引張力とせん断力が作用するときの高力ボルトの照査についてですが 色々調べてみ...
- 交通事故の、被害者請求について質問です。 事故に遭い、病院を通い続けて、通院...
- 原付バイクの任意保険で 1、対人無制限 2、事故になり、なにかトラブルになったと...
専門家が解決した質問
-
親友が交通事故にあいました。 病名的には脳挫傷、脳血腫だそうです。 そこで交通事故に明るい方教えて下さい。 両者とも保険加入しております。 事故は相手...
弁護士です。 事故直後でしょうし、友人とのことなので、ざっくり説明します。 相談するタイミングはいつでもいいと思います。 早ければ...
- 鬼沢健士
- 弁護士
-
交通事故について教えて下さい。 昨年、大型トレーラーの信号無視による大事故に巻き込まれ、昨年一杯治療をしておりました。 結局、むち打ちと肩がスムーズ...
異議申し立てして非該当から14級に認定されるケースはあります。確率としては低いです。保険会社を通じて事前認定するケースは多いです...
- 中村有作
- 弁護士
初めてのいろいろ、心配がいっぱい
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
みんなのお悩み相談室
みんなのアンテナ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。