県営団地からの引越しについて。 現在県営団地に住んでおり、来年中に引越しを...
2017/12/416:38:31
ベストアンサーに選ばれた回答
2017/12/417:19:09
・退去費はいくらかかりましたか?
部屋の状態で決まるものですから、他人がいくらだったのかは聞いても意味がありません。
・退去費が高額になってしまった場合、分割払いは可能でしょうか?
自治体によって判断は分かれると思いますが、借金してでも払えと強引に来ることはまずないでしょう。
・引越し先に住み出してから団地の部屋を空け、修繕費がいくらかかるか等を決めていくのでしょうか?(その場合家賃は日割り?)
そもそもどうやって退去するのかを理解しているんでしょうか?
役所のHPなどでも載っているところはありますし、あなたがどう言う契約をしているのかぐらい、契約書なりでしっかりと確認ぐらいしてください。
質問する前に出来ることぐらいやりましょう。
この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!
このカテゴリの回答受付中の質問
このカテゴリの投票受付中の質問
- 引越しをする際、理由が「家庭の事情」である場合はどのように不動産会社に説明す...
- 品川駅、田町駅から電車で30分以内でバス、トイレ別家賃4万円以下となると、どの...
- 引越しで小児科をかわろうかと思うのですが、ママ友もいないし情報がはいりません...
- 初めての引っ越しです。 同棲することになったのですが、 まだ部屋を探し始め...
- 引っ越し後の精算を不当に感じた場合どうするのが良いでしょうか。 先月上旬に1k...
- 夜送った荷物は明日届きますか?
- 転職により6月中旬より京都に住みます。 勤務地は京都駅から徒歩数分なのですが、...
- フォーデイズ 〇〇サロン(〇〇は地名) という得体のしれない建物が家の近くに...
- 塩害について 車のサビや洗濯物の潮風など 海からどのくらいの距離まで被害が出る...
- 引越しをする時の転出届は14日前 ということですが4月27日に引越しをするなら 4月...
専門家が解決した質問
-
赤帽での単身お引越し 赤帽での引っ越しは、どのくらいの物が乗りますか? シングルベット、 洗濯機、 ダンボール10個 くらいはいけますか?
こんばんわ! そのくらいなら十分に載ると思います! ただ、ここで質問するより最寄りの赤帽さんに電話でいいので確認するほうが確実だ...
- 佐藤大樹
- 引越しカウンセラー
-
練馬区の光が丘に引っ越しを考えています。 ・学区がよくわからないのですが、図で説明していただけませんか ・学校の廃校や合併が多いようですが、子どもが...
団地に詳しい建築家、吉永建築デザインスタジオの吉永です。 URについてのご質問にお答えします。 >・URの空きが全然ないのですが、大...
- 吉永健一
- 一級建築士
片思い、、、脈あり?
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
みんなのお悩み相談室
みんなのアンテナ
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。