退職金にも税金がかかりますか?1000万円もらったら手取りいくらぐらいでしょうか?
2008/8/819:27:23
ベストアンサーに選ばれた回答
2008/8/819:59:16
ここを見てください(国税庁のHPから)。
http://www.nta.go.jp/taxanswer/shotoku/shoto308.htm
勤続年数によって、退職所得控除額が変わってきます。
上記のサイトに、退職所得の金額の計算方法が載っています。
この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!
あわせて知りたい
- 退職金に税金かかりますか? 勤続30年 約1000万です
- 退職金って税金かかるんですか?
- 今日の国会中継で共産党小池議員が稲田大臣と菅官房長官は白紙の領収書に記入して...
- 無知なので教えてください。 124500円から社会保険料(健康、年金、雇用、労災)...
- iPhone5sを使っています。初心者です。 メッセージメール(ソフトバンクのアドレス...
- よく勤続30年とかで表彰されている奴らがいるけど、あれって見方を変えれば、そ...
- 会社を辞めて退職金をもらった場合、翌年6月からの住民税は退職金を もらったぶ...
- 退職金が2000万で勤続年数38年の場合の退職所得の金額はいくらですか?
- 課税される所得金額が控除額が大きくてマイナスの場合どうすればよいか教えてくだ...
- 退職金1000万円って普通ぐらいですか? 退職金が1000万、退職後にもらえるとした...
- ムビチケの使い方について。 文豪ストレイドッグスのムビチケを買いました。 そ...
- 退職金2000万円の場合税金で引かれて手元には何円残りますか?
- 退職金の税金について教えてください。 今年、65歳まで雇用されるために、5...
- 石川遼 スポンサー激怒って本当ですか? ゴルフの昼食時、何気に石川遼の話になっ...
- 兵庫県在住の方に質問ですが・・・ 三木市にあったドレミファクラブで過去、自...
- ダッフィーの服を手縫いで作ってみたいのですが 参考にできるおすすめの本はあり...
- 公私混同とはどういう意味ですか? わかる方教えてください
- どうしても、腹の虫がおさまりません。 先日子供が進級し、 新しくなった担任...
このカテゴリの回答受付中の質問
- なぜ バカウヨは マイナンバー制度で犯罪を増やそうとしているのですか? http:/...
- 繁殖引退犬を飼おうと思っています。 引き取るまでの医療費や食費、交通費など譲...
- 以前に公営団地に住んでいたことがあります。 収入が低い人、もっと低い人と2棟募...
- 250枚! 住民税について教えてください。 障碍者控除がある一方でFXなどによる...
- 投信マイレージで年間4億2500万円程度稼いでいるとします。 投信マイレージ...
- クロヨン問題は逃げようと思えば逃げれるからズルいってことですか?ちゃんと税金...
- 小室圭の月500万の警護費は、恋愛脳の娘を格式と伝統を重んじる皇族に入れさせた...
- 国保の免除申請について教えてください。 去年からずっと体調を崩していて今年...
- 所得税について。 給与賞与支払い金額 3567796 給与所得控除後の金額 23148...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 最近、教育資金の一括贈与に係る贈与税非課税措置ってやつ沢山見るんですけど、こ...
- 住民税について 妊娠を機に三年働いたお仕事を 三月末でやめて、有給を使って4月2...
- 25歳会社員♀です。 会社にばれずに副業したいです。 最近はスマホだけで稼げる副...
- 配偶者控除について詳しくお教えいただきたいです。 所得や控除など無知で、自分...
- 日本政策金融公庫について 三年前の7月にネイルサロンの開業のため税務署に開業...
- 扶養や所得税などの質問です。 19歳の専門学生で来年から就職する友達がいます...
- 扶養控除について教えてください 無職(60歳)から4月に仕事ができるようにな...
- 投資用の不動産を所有しており以前までは現住所の住民税が0円で済んでた記憶があ...
- 最近コンビニ決済で料金支払をすることが多いのですが 支払われた側は金額に応じ...
- 給料明細書を作りたいのですが、何を記入すれば良いのでしょうか? 課税支給額と...
専門家が解決した質問
-
海外に過去10年間住んでます。国内での収入はないです、 株を所有してますが、配当にかかる税金の控除の申請をしてませんでした。 配当にかかる税金の控除の...
海外に10年間居住されている場合、日本の税法上は非居住者とされ、株式の配当や売却益に対する税金は源泉徴収で完了しています。従って...
- 和泉俊郎
- 税理士
-
祖父からの生前贈与について質問です。 今現在新築の家を建てる予定があり、増税前にと思い年内での購入を考えています。 その旨を祖父に伝えたところ、可能...
今年中に新築契約をする場合、その建物が省エネ等住宅(建築業者にお聞き下さい)に該当する場合、1,200万円まで、そうでない住宅なら70...
- 和泉俊郎
- 税理士
年上の人を好きになっちゃいました
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
仕事のかけもちに関するアレコレ
みんなのアンテナ
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。