ここから本文です

竜田揚げと唐揚げの違いを教えてください。

dae********さん

2017/12/517:37:58

竜田揚げと唐揚げの違いを教えてください。

閲覧数:
125
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mam********さん

編集あり2017/12/517:48:40

竜田揚げ→ 醤油で下味をつけた肉や魚に片栗粉をつけて油で揚げた料理。 醤油による肉の赤い色と衣の白い色の混ざった様子を、紅葉の名所である奈良県の竜田川の白い波に浮かぶ紅葉に見立てたもの。 また、「唐揚げ」ともいうのは、油を多用する料理が中華風の料理と意識されたため。


唐揚げ→ から揚げとは、食材に何も付けずにまたは小麦粉、片栗粉、プレミックスのから揚げ粉をまぶして、油で揚げた料理・調理である。下味の有無は問わない。

質問した人からのコメント

2017/12/10 08:02:55

回答ありがとうございます!

「竜田揚げと唐揚げの違い」の検索結果

検索結果をもっと見る

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

別のキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる