警察官試験の三類は高認試験程度の範囲や難易度なのですか?
2017/12/600:52:24
この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!
このカテゴリの回答受付中の質問
- 警視庁3類だけの対策で海上保安学校合格は難しいでしょうか?今のとこ本命は警視...
- この6月に国家一般職、地方上級、7月には警察官、9月には市役所、あと一週間後に...
- バーナードの組織論について バーナードが言う「組織」と「協働体系」の違いが...
- 来週大会あって周りの高校も引退シーズンなんですが僕の高校は夏まで残ります。で...
- 国家一般職の採用試験は筆記重視ですか?面接重視ですか?
- ユーキャンの公務員(国家、地上)コースで実際に合格された方に質問です。 地...
- 海上保安学校は平均年齢大体何歳ですか?
- 今年の秋に、保育士の公務員試験を受ける者です。数学の中でも特に判断推理が苦手...
- 東京消防庁の受験をするものです。 小論文を書く際に、対策などで一般企業が開...
- ダイナビの日本史で、公務員試験に出やすいところを教えて下さい。 理系だったた...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 将来公務員になりたいと思っております。公務員試験では、例えば、人文科学(世界...
- 公務員志望です。資格について。 大学生になりました。 自分の大学では公務員の実...
- 単刀直入に(日本の)高校卒業後アメリカの軍または公務員になる方法をお願いします...
- 大卒警察と高卒警察官ではどちらの方が忙しんですか?また、不祥事はどちらに回さ...
- 国公立病院のMSWになるには、どういう手順で採用試験を受けますか? 国公立なら公...
- 技術職に関する質問です。 公務員の事務職と民間企業の事務職は似ている部分が多...
- 【ポエム夫】ですが、どうも・・・偽ポエム夫が出没していて、 【特徴】イラスト...
- なぜ公務員試験の行政職は比較的倍率が高いのでしょうか? 倍率が高いことは人気...
- 理系で公務員試験の行政職を受験することはどう思われますか?
- 国家一般職について。 東京出身なのですが東京周辺や東京から出たいので関東甲信...
専門家が解決した質問
-
労働基準監督官試験の試験科目である、労働事情の対策に困っています。 勉強方法およびオススメの参考書等ありましたらご教示願います。
労働事情の対策はみなさんご苦労されていますね。 べたに厚生労働白書を読むことが結局は近道になると聞いたことがあります。 参考まで...
- 鈴木圭史
- 社会保険労務士
-
公務員への転職を考え、仕事と勉強の日々を過ごしている者です。 ここ数年すぐイライラしてしまいます。 自分でも良くないとわかっていますが、ちょっとした...
仕事と勉強を両立している間は大変ですよね。 転職しても慣れるまでイライラは続くかもしれませんよね。 人間、イライラ、ストレスはな...
- 高嶋みゆ
- 上級心理カウンセラー
初めてのいろいろ、心配がいっぱい
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
怒りMAXです
みんなのアンテナ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。